Tacos aux crevettes à la noix de coco avec ananas + salsa douce faibles en FODMAP de Fody

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Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
16 minutes

Donne
4-6 portions

Tacos aux crevettes à la noix de coco avec ananas + salsa douce
faibles en FODMAP de Fody

Grâce à ces délicieux tacos aux crevettes à la noix de coco, vos soirées tacos prendront une tout autre tournure! Rehaussés de l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody + garnis de la salsa douce de Fody, d’ananas frais et de coriandre, ces tacos aux crevettes faibles en FODMAP vous transporteront instantanément dans un paradis tropical!

Ingrédients

  • 1 lb de crevettes crues, décortiquées + déveinées
  • 3 œufs de calibre gros, battus
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
  • ¼ de tasse de lait de coco
  • 1 ½ tasse de noix de coco râpée, non sucrée
  • 1 c. à soupe de farine de tapioca
  • ¼ de tasse de farine sans gluten
  • ¼ de c. à thé d’origan mexicain
  • 1 c. à thé de sel rose de l’Himalaya
  • ½ tasse de salsa douce faible en FODMAP de Fody
  • ¼ de tasse d’ananas, coupé en petits morceaux
  • ¼ de tasse de coriandre fraîche, hachée
  • Quartiers de lime
  • 8-12 petites tortillas de maïs souples ou sans gluten

Préparation

Préchauffer le four à 425 °F, et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou d’une doublure de cuisson en silicone. Poser une grille de cuisson sur la plaque.

Dans un grand bol à mélanger, ajouter les crevettes.

Dans un petit bol, mélanger les œufs, le lait de coco + l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody. Dans un autre petit bol, ajouter la noix de coco râpée, la farine de tapioca, la farine sans gluten, l’origan mexicain et le sel, puis fouetter le tout afin de bien les combiner.

Placer les bols en une rangée en commençant par le bol contenant les crevettes, suivi du bol contenant le mélange d’œufs, puis du bol contenant le mélange de flocons de noix de coco avec farine. Tremper les crevettes dans le mélange d’œufs avant de les tremper dans le mélange de flocons de noix de coco avec farine. Disposer les crevettes sur la grille de cuisson + répéter le processus avec les crevettes restantes. Pour une cuisson uniforme, veillez à laisser suffisamment d’espace entre les crevettes.

Enfourner les crevettes de 8 à 10 minutes, puis les retourner et les faire cuire à nouveau
de 6 à 8 minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes + dorées.

Alors que les crevettes sont en train de cuire, ajouter la salsa douce de Fody + les morceaux d’ananas dans un petit bol, puis bien mélanger.

Une fois les crevettes cuites, procéder à l’assemblage des tacos en garnissant les tortillas de crevettes à la noix de coco, suivies du mélange de salsa, de coriandre fraîche et d’un filet de jus de lime frais.


À propos du chef

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Kimberly Cauti

Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.

Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!

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