Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 4 portions |
Pizza végétarienne avec produits du marché fermier faible en FODMAP de Fody
Grâce à une sélection de légumes savoureux comme la roquette, les poireaux et les pommes de terre, dynamisez la traditionnelle pizza au fromage, et faites-en un repas familial des plus joviaux
et rassasiants. Rehaussée de la sauce marinara et de l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, cette nouvelle combinaison de garnitures deviendra très possiblement votre préférée!
Ingrédients
- ¼ de tasse de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- 1 petite pomme de terre de marque Yukon Gold
- 1 petite pomme de terre douce japonaise (de couleur violette) ou 2 petites
pommes de terre rouges - 1 poireau de taille moyenne (partie feuillue seulement), tranché en rubans
- 5 oz de roquette
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, hachée
- 1 c. à soupe de persil frais, haché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe de jus de citron
- 1 c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de moutarde de Dijon
- ¼ de tasse de fromage parmesan
- ½ tasse de mozzarella râpé, à séparer
- 1 croûte à pizza sans gluten de 12 po
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F.
À l’aide d’un épluche-légumes, trancher finement les poireaux à la verticale et en rubans.
Puis, à l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, trancher finement les pommes de terre en rondelles.
Verser la sauce marinara de Fody sur la croûte à pizza + l’étaler uniformément à l’aide du dos
d’une cuillère.
Saupoudrer ¼ de tasse de mozzarella sur la sauce marinara, puis, en commençant de l’extérieur
vers l’intérieur, disposer les pommes de terre en cercle en les laissant se chevaucher légèrement.
Garnir les pommes de terre de poireaux en rubans, suivis du reste de mozzarella.
Enfourner la pizza de 15 à 18 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Alors que la pizza est en train de cuire, procéder à la préparation de la vinaigrette. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, le jus de citron, le poivre noir, la moutarde
de Dijon et le parmesan, au fouet. Puis, dans un grand bol, ajouter la roquette, la ciboulette et le persil + bien enduire le tout de vinaigrette.
Une fois la pizza cuite, la garnir du mélange de salade assaisonnée de vinaigrette, et déguster!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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