Trempette de bœuf haché et de fromage à la poêle faible en FODMAP de Fody

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Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
5 minutes

Donne
8 portions

Trempette de bœuf haché et de fromage à la poêle
faible en FODMAP de Fody

Cet été, ravivez vos soirées barbecue grâce à cette trempette des plus simples et délicieuses faite à base de bœuf haché et de fromage, rehaussée du célèbre ketchup de Fody. Tout à fait idéale lorsque l’envie d’un hambourgeois vous prend, mais sans avoir à toucher le gril!

Ingrédients

  • 1 ½ lb de bœuf, haché
  • 3 c. à soupe de pâte de tomate
  • 2 c. à soupe de fromage à la crème
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1 tasse de fromage cheddar, râpé
  • 1 tasse de laitue beurre, hachée
  • 1 tasse de cornichons à l’aneth, hachés
  • ½ tasse de tomates, en dés
  • ¼ de tasse de mayonnaise ou de yogourt grec sans lactose
  • 2 c. à soupe de ketchup faible en FODMAP de Fody

Préparation

Dans une poêle en fonte à feu moyen-élevé, ajouter le bœuf haché en l’émiettant à l’aide d’une cuillère en bois, puis le faire cuire jusqu’à ce qu’il brunisse, soit environ 3-4 minutes.

Incorporer la pâte de tomate, le fromage à la crème + la moutarde de Dijon, puis bien mélanger
afin de bien enrober le bœuf haché.

Alors que le bœuf haché est en train de cuire, dans un petit bol, combiner la mayonnaise (ou le yogourt grec) avec le ketchup de Fody, et les mélanger au fouet.

Saupoudrer le tout de fromage cheddar râpé, puis placer la poêle sous le gril du four
de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et commence à bouillonner. Surveiller attentivement la poêle afin de ne pas brûler le fromage.

Garnir de laitue râpée, de tomates et de cornichons à l’aneth, puis arroser de la vinaigrette
faite à base de mayo + de ketchup.

Servir la trempette avec des croustilles ou des quartiers de pommes de terre cuites.


À propos du chef

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Kimberly Cauti

Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.

Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!

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