Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 10 minutes |
Donne : 4 portions |
Pizzas au poulet BBQ sur tortillas de Fody
Ces succulentes pizzas au poulet BBQ sur tortillas regorgent de saveurs audacieuses grâce à une sauce BBQ maison facile à faire, de la mozzarella et un mélange d’herbes. Non seulement faciles à préparer les soirs de semaine, elles sont aussi uniques et des plus agréables à manger!
Ingrédients
- 3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 1 poivron, tranché
- 2 tasses de poulet cuit, effiloché ou en cubes
- 2 c. à thé d’assaisonnement pour steak
- ½ c. à thé de paprika fumé
- ½ c. à thé d’origan séché
- 2 tasses de fromage mozzarella, râpé
- ¼ de tasse de basilic frais, finement haché
- 4 tortillas sans gluten
- ½ avocat, tranché
Sauce BBQ
- 1 tasse de ketchup original faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de paprika fumé
- 1 . à soupe de sauce Worcestershire
- 1 c. à soupe de cassonade
Préparation
- Préchauffer le four à 425 °F. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter 1 c. à soupe de l’huile d’échalote, suivie du poivron. Cuire de 5 à 7 min en remuant à l’occasion, et baisser le feu à moyen-doux, au besoin, pour empêcher le tout de brûler. Vous pouvez toutefois le laisser brunir un peu, car cela ajoutera de la saveur. Transférer le poivron dans une assiette.
- Ajouter le reste de l’huile d’échalote à la poêle avec le poulet, l’assaisonnement pour steak, le paprika fumé et l’origan. Bien mélanger pour incorporer le tout. Transférer le poulet dans une assiette.
- Au moment d’assembler les pizzas, enduire les tortillas d’une fine couche de sauce BBQ à l’aide d’une cuillère. Garnir ensuite de la moitié du fromage, suivi du poulet et des poivrons, puis à nouveau du restant de fromage. Enfourner les tortillas de 3 à 5 minutes. Les retirer du four, puis les garnir de basilic frais et d’avocat. Arroser le tout du reste de sauce BBQ, si désiré.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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