Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 50 minutes |
Donne : 4 portions |
Poulet croustillant à la lime avec salade de pommes de terre au maïs et à l’avocat de Fody
Ce poulet croustillant à la lime avec pommes de terre au maïs et à l’avocat consiste en une explosion de saveurs fraîches au goût relevé! Préparé avec un minimum d’ingrédients, ce repas copieux et nourrissant se prépare en deux temps trois mouvements.
Ingrédients
- 2 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 3 c. à soupe + 1 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 3 c. à soupe de jus de lime + 1 c. à soupe de zeste de lime, à séparer
- 2 c. à soupe de persil frais finement haché, plus extra pour servir, à séparer
- 4 cuisses de poulet, avec peau et os
- 1,5 lb de pommes de terre miniatures ou pommes de terre grelots
- ½ c. à thé de sel casher
- 1 épi de maïs
- ½ avocat, coupé en dés
- ⅓ de tasse de fromage cotija ou feta
- ½ tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
Préparation
Préchauffer le four à 385 °F (convection/ventilateur). Dans un bol à mélanger, ajouter 1 c. à thé d’assaisonnement pour tacos, 1 c. à soupe d’huile aromatisée à l’ail, 2 c. à soupe de jus de lime et 1 c. à soupe de persil. Mélanger le tout au fouet, ajouter les cuisses de poulet, puis bien combiner. Disposer les cuisses de poulet sur une plaque de cuisson à rebord tapissée de papier sulfurisé, le côté peau vers le haut. Enfourner pendant environ 45-55 minutes ou jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
Pendant que le poulet est en train de cuire, trancher les plus grosses pommes de terre en deux, et laisser les plus petites entières (afin d’obtenir un mélange de pommes de terre de format homogène). Disposer les pommes de terre sur une plaque de cuisson à rebord recouverte de papier sulfurisé, puis les arroser d’une cuillère à soupe d’huile aromatisée à l’ail, et les saupoudrer de sel casher et de la cuillère à thé restante d’assaisonnement pour tacos. Mélanger le tout pour bien combiner. Faire cuire les pommes de terre au four avec le poulet pendant environ 35-45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes de l’extérieur et tendres à l’intérieur.
Alors que le poulet et les pommes de terre sont en train de cuire, égrener l’épi de maïs. Dans une poêle, faire revenir les grains de maïs à feu moyen dans 1 c. à thé d’huile aromatisée à l’ail et une pincée de sel. Faire sauter jusqu’à ce que certains grains deviennent légèrement dorés, soit environ 4-6 min en remuant de temps en temps.
Au moment de servir, disposer les pommes de terre sur un plateau de service. Arroser d’une cuillère à soupe de jus de lime, d’une cuillère à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail et de persil, puis mélanger. Garnir de grains de maïs, d’avocat en dés et de fromage. Disposer les cuisses de poulet sur les pommes de terre, puis servir avec des quartiers de lime. Saupoudrer le tout de zeste de lime, arroser de salsa verde, et garnir de persil haché en extra, si désiré.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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