Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 8 portions |
Gnocchis à la bolognaise tout-en-un de Fody
Ce repas de gnocchis à la bolognaise tout-en-un est le plat réconfortant par excellence qui se prépare dans une même casserole des plus odorantes! Regorgeant de courgettes, d’épinards et de mozzarella fraîche, ces gnocchis à la bolognaise deviendront votre repas préféré les soirs de semaine, comme à toute occasion.
Ingrédients
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 2 lb de gnocchis préparés à base de pommes de terre, sans gluten (faibles en FODMAP)
- 1 courgette de taille moyenne, coupée en dés
- ¼ à ½ c. à thé de sel casher, au goût
- ⅛ de c. à thé de poivre noir
- 1 pot de sauce bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse d’eau ou de bouillon de légumes
- 1 grosse poignée de pousses d’épinards
- 10 oz de mozzarella fraîche, en boule ou déchiquetée en petites bouchées
- 4-5 grandes feuilles de basilic, finement tranchées
Préparation
Préchauffer une grande poêle à feu moyen. Ajouter l’huile d’olive, les gnocchis, la courgette, le sel et le poivre. Bien mélanger et cuire de 3 à 4 minutes en remuant de temps en temps. Ajouter la bolognaise végétalienne, suivie de l’eau (ou du bouillon). Couvrir et porter à léger frémissement. Laisser cuire à nouveau de 5 à 6 min à feu doux jusqu’à ce que les gnocchis soient tendres. Incorporer les épinards, puis recouvrir de mozzarella. Couvrir et laisser mijoter environ 2 min de plus à feu moyen-doux, et réduire le feu si nécessaire. Garnir de basilic frais et servir.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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