Pépites de poulet sans gluten avec trempette au ketchup épicée faibles en FODMAP de Fody

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Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Donne
4 portions

Pépites de poulet sans gluten avec trempette au ketchup épicée
faibles en FODMAP de Fody

Voici une version améliorée faible en FODMAP de votre repas d’enfance préféré! Ces délicieuses pépites de poulet sans gluten qui fondent dans la bouche sont le casse-croûte d’antan idéal avec lequel il fait bon renouer. Nettement meilleures que les pépites congelées, ces pépites faites maison, qui en valent certainement l’effort minimal, seront sur la table en 30 minutes seulement.
Et n’oubliez pas la trempette vivifiante qui met en vedette le ketchup de Fody, et rehaussera ce repas spécial des plus faciles à faire un soir de semaine dont toute la famille raffolera!

Ingrédients

Pour les pépites de poulet sans gluten faites maison

  • 2 poitrines de poulet, coupées en bouchées de la taille de pépites
  • ½ tasse de farine sans gluten faible en FODMAP (tel qu’un mélange de farine à base de riz)
  • ¼ de tasse de chapelure Panko sans gluten
  • ½ tasse de fromage parmesan, râpé
  • 1 c. à thé de paprika
  • ½ c. à thé de poivre blanc
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre noir
  • 2 œufs, battus

Pour le ketchup épicé

  • ¼ de tasse de ketchup faible en FODMAP de Fody
  • ½ c. à thé de sucre de noix de coco
  • ½ c. à thé de poivre de Cayenne
  • ¼ de c. à thé de paprika
  • ¼ de c. à thé de piment de la Jamaïque

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 °F, et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé ou le recouvrir d’un tapis de cuisson en silicone.
  2. Dans un grand bol, ajouter la farine sans gluten, la chapelure et les épices, puis mélanger doucement à l’aide d’une fourchette pour combiner le tout. Pour une préparation et un nettoyage plus efficaces, vous pouvez aussi mélanger tous ces ingrédients dans un sac
    à glissière.
  3. Couper le poulet en morceaux d’environ 1 po de longueur et 0,5 po d’épaisseur.
  4. Dans un petit bol, battre les œufs. Y tremper les morceaux de poulet avant de les mettre dans le bol ou le sac contenant le mélange de farine.
  5. Continuer le processus avec le restant du poulet. Si vous utilisez la méthode du bol, mélangez doucement les morceaux de poulet afin de bien les enrober. Pour la méthode du sac, fermez
    ce dernier soigneusement, et secouez-le jusqu’à ce que les morceaux soient bien enrobés.
  6. Placer les pépites de poulet sur la plaque de cuisson, puis faire cuire de 20 à 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées et que la température interne atteigne 165 °F.
  7. Pendant la cuisson des pépites, procéder à la préparation de la trempette à base de ketchup. Pour ce faire, dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients, puis fouetter jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Servir et déguster!

À propos du chef

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Kimberly Cauti

Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.

Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!

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