Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 4 portions (½ galette/pers.) |
Salade italienne hachée sur galette sans levain faible en FODMAP de Fody
Vous n’arrivez pas à trancher entre la pizza ou la salade? Optez pour les deux! Ces croûtes à pizza sans gluten sont enduites de la sauce marinara de Fody, saupoudrées de mozzarella fraîche, puis garnies d’une salade italienne hachée piquante et cuites jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes! Voici un repas estival léger qui deviendra sûrement l’un de vos préférés!
Ingrédients
- 2 croûtes à pizza sans gluten Schar
- ½ tasse de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de laitue romaine, hachée
- 2 oz de salami, tranché finement
- 2 petites tomates roma, grossièrement hachées
- ⅓ de tasse d’olives noires, tranchées
- ¼ de tasse de pepperoncini, tranchés
- 1 tasse de fromage parmesan, râpé
- ¾ de tasse de perles de mozzarella
- ½ tasse de vinaigrette herbes du jardin faible en FODMAP de Fody
Préparation
- Placer une pierre à pizza dans le four, puis le préchauffer à 400 °F.
- Badigeonner les deux croûtes à pizza avec ½ c. à soupe de l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Enduire ensuite chaque croûte à pizza de la moitié de la sauce marinara Fody, puis les saupoudrer de ½ tasse de parmesan.
- Transférer les croûtes à pizza sur la pierre à pizza chaude, puis les faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit croustillante et que le fromage ait fondu. Une fois la cuisson terminée, retirer les croûtes du four et les laisser refroidir légèrement.
- Dans un grand bol, ajouter ensuite la laitue, le salami, les tomates, les olives, les pepperoncini et les perles de mozzarella, puis arroser le tout de la vinaigrette herbes du jardin de Fody. Mélanger la salade jusqu’à ce qu’elle soit bien enrobée.
- Garnir chaque croûte de pizza avec la moitié de la salade, trancher, et servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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