Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 4 portions |
Hambourgeois assaisonnés aux tacos avec ananas grillé de Fody
Cet été, grâce aux hambourgeois aux tacos avec ananas grillé de Fody servez de savoureux hambourgeois qui arborent une touche toute spéciale tropicale pour un repas facile à digérer riche en protéines et faible en glucides! Dans cette recette d’inspiration mexicaine, des galettes de bœuf maigre sont rehaussées de la sauce et de l’assaisonnement pour tacos de Fody, puis garnies d’un mélange de salsa moyenne et d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody pour une explosion de saveurs digne d’une fiesta estivale! Pour un repas facile et sain à préparer les soirs de semaine, ajoutez un brin de fraîcheur avec une salade verte en accompagnement.
Ingrédients
- ⅓ de tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 lb de bœuf haché maigre
- 1 c. à soupe de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 8 rondelles d’ananas
- 4 tranches de fromage cheddar ou de fromage pepper jack
- 4 morceaux de laitue romaine
Préparation
Dans un petit bol à mélanger, combiner la salsa moyennement épicée et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody.
Préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Pendant ce temps, dans un grand bol, mélanger le bœuf haché, la sauce pour tacos ainsi que l’assaisonnement pour tacos de Fody, puis façonner ce mélange de viande hachée en 4 galettes.
Procéder à la cuisson des hambourgeois. Pour ce faire, griller les galettes ainsi que les rondelles d’ananas jusqu’à ce qu’elles aient des marques de grille, soit environ 3-4 minutes de chaque côté. Retirer les rondelles d’ananas du feu et les transférer dans une assiette. Garnir chaque galette d’une tranche de fromage, puis faire griller de 1 à 2 minutes de plus jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
Garnir les rondelles d’ananas, qui font office de pain, de laitue romaine, d’une galette de hambourgeois, du mélange de salsa moyenne et d’huile d’olive aromatisée à l’ail, et des rondelles d’ananas restantes.
Servir le tout avec une salade en accompagnement.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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