Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 16 minutes |
Donne : 4 portions |
Hambourgeois aux piments jalapeño de Fody
Les hors-d’œuvre préférés de tous viennent en une version améliorée juste à temps pour la saison des grillades! Grâce à l’assaisonnement pour steak et à l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody conçus pour estomacs sensibles, ces hambourgeois aux piments jalapeño de Fody regorgeant de saveurs sont farcis d’une succulente garniture de fromage à la crème et de cheddar. Agrémentez-les du ketchup original de Fody pour un BBQ facile, délicieux et doux pour la digestion!
Ingrédients
- 4 oz de fromage à la crème sans lactose, ramolli
- ½ tasse de fromage cheddar, râpé
- 2 piments jalapeños, épépinés et émincés
- ½ c. à thé de poivre noir
- ½ c. à thé de sel casher
- 1,5 lb de bœuf haché maigre
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour steak faible en FODMAP de Fody
- ½ c. à thé de poivre de Cayenne
- ½ tasse d’oignons verts, parties vertes hachées seulement
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 4 pains à hambourgeois, sans gluten
- Ketchup original faible en FODMAP de Fody, pour garnir
- Laitue, pour garnir
Préparation
Pour la préparation de la garniture : dans un bol de taille moyenne, combiner le fromage à la crème, le cheddar, les piments jalapeños en dés, le sel et le poivre. Réserver.
Pour la préparation des galettes : dans un grand bol, ajouter le bœuf haché, le poivre de Cayenne et l’assaisonnement pour steak de Fody, puis mélanger le tout.
Dans une petite casserole à feu moyen, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody jusqu’à ce qu’elle reluise, puis ajouter les oignons verts en dés et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Les retirer de la poêle à l’aide d’une cuillère à rainures, puis les ajouter au mélange de bœuf. Plier le tout pour combiner.
Façonner le mélange de bœuf en 8 grandes galettes minces. À l’aide d’une cuillère, garnir la moitié des galettes de ¼ du mélange de fromage à la crème, puis les recouvrir d’une autre galette non assaisonnée. Pincer les bords pour sceller les hambourgeois en redonnant aux galettes la forme d’un disque, si nécessaire.
Réfrigérer les hambourgeois pendant 4 heures ou jusqu’au lendemain.
Au moment de la cuisson, préchauffer le gril à feu moyen-élevé. Une fois le gril chaud, y placer les galettes et les faire cuire de 6 à 8 minutes de chaque côté pour une cuisson moyenne ou à point.
Servir les galettes sur les pains à hambourgeois sans gluten, le tout garni du ketchup original de Fody et de laitue.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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