Temps de préparation : 20 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 4 portions |
Salade de roquette aux fraises avec pacanes grillées BBQ et frites Boardwalk à la friteuse à air de Fody
Grâce à cette savoureuse salade végétarienne de roquette aux fraises avec frites de style Boardwalk en accompagnement, recréez le parfait pique-nique de plage, mais dans le confort de votre maison. Mettant en vedette des pacanes grillées à saveur BBQ préparées avec la sauce BBQ originale de Fody et une vinaigrette aux agrumes et à l’ail faite à base de l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, cette salade estivale deviendra rapidement l'une de vos préférées. Servez-la avec des frites croustillantes à la friteuse à air et le ketchup non sucré de Fody, car une salade estivale ne serait pas complète sans ça. Cette saison, régalez vos papilles (et votre estomac!) avec quelque chose d’absolument unique et délicieux!
Ingrédients
Pour la salade
- 4 tasses de roquette
- 2 tasses de fraises, équeutées et tranchées
- 1 tasse de fromage feta, émietté (omettre pour les végétaliens)
- 2 . à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de jus de citron, fraîchement pressé
- Sel et poivre, au goût
Pour les noix de pacane grillées à saveur BBQ
- 2 c. à soupe de sauce BBQ originale faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé de sucre brun ou de sucre de coco
- ½ tasse de moitiés de noix de pacane
Pour les frites Boardwalk
- 2 lb de pommes de terre Russet, coupées en quartiers ou en allumettes, avec la peau
- 2 c. à thé de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- Poivre noir fraîchement concassé et sel de mer, au goût
- Ketchup non sucré faible en FODMAP de Fody, comme trempette
Préparation
- Préchauffer le four à 400 °F. Dans un petit bol, combiner la sauce BBQ originale de Fody et le sucre brun, puis fouetter pour bien mélanger. Ajouter les moitiés de noix de pacane, et mélanger à nouveau pour bien enrober. Sur une plaque de cuisson tapissée de papier sulfurisé, disposer les pacanes et les faire cuire pendant environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
- Pendant que les noix de pacane sont au four, faire tremper les quartiers de pommes de terre dans un bol d’eau additionnée de 2 c. à thé de vinaigre blanc. Laisser tremper pendant 10 minutes, puis les égoutter, les rincer et enlever l’excédent d’eau en les tapotant à l’aide d’une serviette de papier. Disposer les pommes de terre sur une plaque à cuisson recouverte d’une serviette de papier et les laisser reposer 10 minutes de plus pour éliminer l’eau restante.
- Retirer les noix de pacane du four et les laisser refroidir à température ambiante pendant que vous préparez le reste de la recette.
- Dans un grand bol, ajouter les quartiers de pommes de terre et les combiner avec l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, le sel de mer et le poivre noir fraîchement concassé. Faire frire le tout à la friteuse à air à 375 °F pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient croustillantes.
- Dans un petit bol, mélanger au fouet l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, le jus de citron, le sel et le poivre, puis réserver. Dans un autre grand bol, mélanger la roquette, les fraises et le feta, puis réserver.
- Une fois les frites cuites et les noix de pacane refroidies, mélanger les noix à saveur BBQ avec la salade de roquette, puis ajouter la vinaigrette, et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
- Finalement, servir avec un accompagnement de frites et de ketchup non sucré de Fody. Si désiré, vous pouvez aussi garnir la salade de votre protéine grillée préférée comme du poulet ou du tofu.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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