Temps de préparation 5 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 4 portions |
Salade César santé avec croûtons de pizza faible en FODMAP de Fody
La pizza et la salade sont un duo parfait, alors pourquoi ne pas les combiner pour en faire un repas incroyablement délicieux et facile à préparer?! Les croûtons de pizza qui mettent en vedette la sauce marinara et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody sont ici mélangés à de la laitue romaine, du fromage parmesan et de la vinaigrette César de Fody. Attendez-vous à une explosion de saveur
à chaque bouchée. Cette salade César faible en FODMAP qui a du mordant vous mettra l’eau à la bouche avant même qu’elle touche la table!
Ingrédients
Pour les croûtons de pizza sans gluten
- 2 tasses de cubes de pain, sans gluten
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’origan, séché
- 2 c. à thé de basilic, séché
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge, broyés
- ¼ de tasse de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de fromage parmesan, râpé
- 4 tasses de laitue romaine, hachée
- 1 tasse de fromage parmesan, râpé
- ¼ de tasse de vinaigrette César faible en FODMAP de Fody
- Poivre noir fraîchement concassé + sel de mer, au goût
Préparation
- Préchauffer le four à 350 °F, puis tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Dans un grand bol, ajouter les cubes de pain, l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody ainsi que les épices, puis mélanger jusqu’à ce que les cubes de pain soient complètement enrobés.
- Disposer les cubes de pain uniformément sur la plaque de cuisson en s’assurant de les espacer.
- Enfourner de 12 à 14 minutes jusqu’à ce que les cubes de pain soient croustillants + dorés.
- Alors que les croûtons cuisent, hacher la laitue romaine, puis l’ajouter dans un grand bol. Incorporer le parmesan râpé, la vinaigrette César de Fody, le sel et le poivre, puis mélanger
à l’aide de pinces à salade afin de bien combiner le tout dans la salade César faible en FODMAP. - Une fois les croûtons sans gluten cuits, les retirer du four, puis les recouvrir de sauce marinara de Fody suivie de parmesan râpé. Les remettre au four, et les laisser cuire de 3 à 5 minutes
de plus pour réchauffer la sauce + faire fondre le fromage. - Retirer les croûtons du four, et les laisser refroidir à température ambiante, soit environ
5 minutes. Incorporer le tout dans la salade, puis servir.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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