Salade de pâtes du Sud-Ouest à base de plantes faible en FODMAP de Fody

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Temps de préparation
10 minutes

Temps de cuisson
20 minutes

Donne
6 portions

Salade de pâtes du Sud-Ouest à base de plantes faible en FODMAP de Fody

Grâce à la salsa moyenne de Fody, cette salade de pâtes sera la vedette de la soirée (et elle est facile à digérer – c’est gagnant à tout coup!). Regorgeant de délicieux aliments colorés, et assaisonnée d’une savoureuse vinaigrette archi simple à base de salsa, cette salade vous fera saliver! Faite
à base de pâtes sans gluten et d’ingrédients qui ne causent pas de ballonnements, elle plaira aux estomacs sensibles!

Ingrédients

  • ½ lb de pâtes sans gluten
  • ½ tasse de maïs congelé
  • ½ tasse de concombre, tranché finement
  • 3 c. à soupe d’olives noires, hachées
  • ¼ de tasse de tomates cerises ou de tomates en grappe, tranchées en deux
  • ¼ de tasse de feta végétalien émietté (comme la marque Follow Your Heart)
  • ⅓ de tasse de poivron rouge, finement haché
  • 1-2 c. à soupe de coriandre fraîche (ou de persil frais), finement hachée, au goût
  • ¼ de tasse de crème sure à base de plantes (comme la marque Good Karma)
  • ½ tasse + 2 c. à soupe de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
  • ¼ de c. à thé de cumin, moulu
  • ¼ de c. à thé de paprika fumé
  • Jus de ¼ ou de ½ lime, au goût

Préparation

Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage en salant l’eau avec 2 c. à soupe de sel casher au moment d’incorporer les pâtes. Au cours des deux dernières minutes de cuisson, ajouter
le maïs. Une fois le tout prêt, égoutter, puis rincer à l’eau froide. Bien égoutter à nouveau, et transférer dans un grand bol à mélanger.

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients de la vinaigrette, puis bien remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Dans le grand bol
à mélanger, incorporer la vinaigrette, le concombre, les olives, les tomates, le feta, le poivron
et la coriandre (ou le persil). Servir et garnir à l’aide d’un extra de coriandre hachée (ou de persil) si désiré.

À propos du chef

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Janet Gronnow

Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet et le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet partage des repas délicieux et faciles à préparer autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.

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