Temps de préparation 30 minutes |
Temps de cuisson s.o. |
Donne 8 portions |
Couronne d’antipasti du temps des fêtes signée Fody
À la recherche d’un amuse-gueule pour la période des Fêtes, aussi facile à préparer qu’à digérer? Ne cherchez pas plus loin que cette couronne festive et incroyablement délicieuse d’antipasti, un centre de table idéal pour entamer votre repas des Fêtes en pompe. Mettant en vedette des tomates cerises sucrées, du prosciutto salé, de l’huile d’olive aromatisée à l’ail et de la sauce tomates et basilic de Fody en guise de savoureuses trempettes, cette entrée facile à faire ne restera pas sur la table très longtemps!
Ingrédients
- 8 oz de prosciutto
- ¼ de tasse de cœurs d’artichauts en pot, égouttés et coupés en quatre
- 2 oz de poivrons rouges rôtis, coupés en morceaux de ½ po
- 1 tasse de tomates cerises ou de tomates raisins, coupées en deux
- 4 oz de mini-boules de mozzarella fraîche (aussi connues sous le nom de Ciliegine)
- 4 oz de fromage provolone, coupé en petites bouchées
- ½ tasse d’olives vertes, dénoyautées
- ½ tasse d’olives noires, dénoyautées
- ¼ de tasse d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody, pour tremper
- ½ tasse de sauce tomates et basilic faible en FODMAP de Fody, pour tremper
- 1 tasse de feuilles de basilic frais
- Tiges de romarin frais, pour garnir
- Environ 30 petites brochettes de 4 pouces, pour l’assemblage
Préparation
Pour plus de facilité d’assemblage, disposer chaque ingrédient dans des bols séparés.
Procéder à l’enfilage des aliments sur les brochettes. Il n’y a pas d’ordre particulier à suivre, mais de commencer par un aliment de plus grosse taille, comme une olive ou une tomate cerise, permettra aux différents aliments de mieux tenir.
Disposer les brochettes afin de former une couronne sur une assiette ronde en les superposant 2 ou 3 fois au fur et à mesure que vous les assemblez.
Une fois l’ensemble des brochettes placées, saupoudrer le tout ici et là de morceaux de tiges de romarin frais à l’image d’une couronne.
Placer de petits bols d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et de sauce tomates et basilic de Fody au centre de la couronne pour y tremper les brochettes.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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