Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Ramen végétarien à l’italienne de Fody
Soir de semaine occupé ou besoin d’un repas rapide? Si vous êtes à la recherche d’une recette qui se prépare en 4 étapes faciles et est prête en moins de 30 minutes, ce ramen végétarien à l’italienne est tout indiqué pour vous! Grâce aux produits Fody comme la sauce bolognaise végétalienne, l’assaisonnement citron et herbes ainsi que l’huile d’olive aromatisée à l’ail, ce plat unique aux saveurs typiquement italiennes s’inspire des ramen japonais. Pour une option végétalienne facile à faire, omettez simplement l’œuf et utilisez du bouillon végétal pour la base de soupe.
Ingrédients
- ½ pot de sauce bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody
- 32 oz de bouillon faible en FODMAP (de légumes ou de poulet)
- 2 c. à thé d’assaisonnement citron et herbes faible en FODMAP de Fody
- 12 oz de spaghetti sans gluten
- ¼ de tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 4 lœufs de calibre gros, à la coque
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de basilic frais, finement tranché
- ½ tasse de parmesan frais, râpé
- Flocons de piment rouge, pour garnir
Préparation
Dans une grande marmite à feu moyen-élevé, combiner la sauce bolognaise végétalienne de Fody, l’assaisonnement citron et herbes de Fody, et le bouillon. Porter le tout à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter à couvert.
Alors que le bouillon est en train de mijoter, porter à ébullition deux casseroles d’eau bien salée – une pour les pâtes et l’autre pour les œufs. Cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Pendant la cuisson des pâtes, ajouter les 4 œufs dans la deuxième casserole d’eau bouillante, puis laisser bouillir de 7 à 8 minutes. Une fois le temps écoulé, transférer les œufs dans un grand bol de glace et d’eau froide, et laisser reposer pendant 8 minutes.
Une fois les pâtes cuites et les œufs refroidis, les transférer dans des bols de service, et verser le bouillon à la louche jusqu’au niveau des pâtes. Garnir le tout de basilic frais, de tomates cerises, de fromage parmesan, et arroser d’un filet d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody. Garnir de flocons de piment rouge, si désiré.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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