Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Pizza extra légumes avec salade César érable-Dijon de Fody
La pizza et la salade font une heureuse paire, et cette pizza qui regorge de légumes n’aurait pas pu trouver d’allié plus délicieux que cette simple salade César érable-Dijon. Ce repas frais, facile et nutritif contient une tonne de légumes savoureux et met en vedette la sauce tomates et basilic, l’huile d’olive aromatisée à l’ail ainsi que la vinaigrette érable-Dijon de Fody. Préparez-le en un rien de temps pour une soirée pizza zéro stress n’importe quel soir de la semaine!
Ingrédients
- ½ tasse de sauce tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de pousses d’épinards fraîches
- ½ tasse de fleurons de brocoli
- 2 c. à soupe de cœurs d’artichauts en conserve, hachés
- 1 tasse de pleurotes, hachés
- ½ tasse d’aubergine, tranchée en fines rondelles
- ½ tasse de fromage mozzarella, râpé
- 4 oz de fromage mozzarella frais
- 1 croûte à pizza sans gluten de 12 po
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge (optionnel)
- 4 tasses de laitue romaine, hachée
- 1 tasse de copeaux de fromage parmesan
- ¼ de tasse de vinaigrette érable-Dijon faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de pacanes hachées (ou de croûtons sans gluten non assaisonnés, si désiré)
- Poivre noir fraîchement broyé + sel de mer, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F.
Verser l’huile d’olive aromatisée à l’ail ainsi que la sauce tomates et basilic de Fody sur la croûte à pizza en l’étalant uniformément avec le dos d’une cuillère.
Saupoudrer la croûte de mozzarella râpé, puis disposer les rondelles d’aubergine en cercle, en allant de l’extérieur vers l’intérieur et les laissant se chevaucher légèrement.
Garnir la pizza avec le reste des légumes en une couche uniforme. Saupoudrer à nouveau avec le restant de mozzarella frais.
Enfourner de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Alors que la pizza est en train de cuire, préparer la salade César érable-Dijon. Dans un bol à mélanger ou un bol à salade de taille moyenne, ajouter la laitue hachée, les copeaux de parmesan râpé, la vinaigrette érable-Dijon de Fody et les pacanes hachées. Mélanger pour combiner le tout, puis assaisonner de sel et de poivre, au goût, et mélanger à nouveau pour bien enrober.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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