Ragoût préparé à base de restants de dinde et de légumes de Fody

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Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 45 minutes

Donne : 8 portions

Ragoût préparé à base de restants de dinde et de légumes de Fody

Si vous êtes à la recherche d’une façon délectable, savoureuse et des plus réconfortantes de profiter de vos restants de dinde cette période des fêtes, ce ragoût préparé à base de restes de dinde et de légumes est idéal! Voici un repas équilibré tout-en-un qui regorge de pommes de terre et de légumes consistants, en plus de vos restants de dinde – quelle excellente façon de raviver vos restes!

Ingrédients

  • 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
  • 2 ½ tasses de carottes, en dés
  • 1 ½ tasse de céleri, en dés
  • 1 ½ c. à thé de sel casher
  • ½ c. à thé de poivre noir
  • 8 oz de champignons, tranchés
  • 2 pommes de terre, pelées et coupées en cubes de ¾ de pouce
  • 1 pot de sauce tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
  • 6 tasses de bouillon préparé avec la base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody
  • 1 c. à soupe de persil séché
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement italien
  • 1 ½ c. à thé de feuilles d’estragon séchées
  • 3-4 tasses de restes de dinde cuite, déchiquetée ou en cubes
  • 2 c. à soupe de persil frais, finement haché
  • Parmesan râpé pour servir, facultatif

            Préparation

            Préchauffer une très grande poêle ou une marmite à feu moyen. Ajouter l’huile aromatisée à l’échalote, les carottes, le céleri, le sel et le poivre. Remuer et cuire à couvert pendant 15 minutes à feu moyen ou feu moyen-doux, en remuant occasionnellement.

            Incorporer les champignons, les pommes de terre, la sauce tomates et basilic, le bouillon de soupe au poulet, le persil, l’assaisonnement italien et l’estragon. Remuer et couvrir, puis porter à ébullition. Une fois l’ébullition atteinte, réduire le feu et laisser mijoter partiellement couvert de 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la dinde suivie du persil. Si désiré, saupoudrer de parmesan, puis servir.

                À propos du chef

                low-fodmap-food-blogger-dede-wilson

                Janet Gronnow

                Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.

                Huile d’olive aromatisée à l’échalote
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