Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 5 portions |
Boulettes de dinde hachée avec sauce BBQ aux canneberges de Fody
Ces boulettes de dinde enrobées d’une succulente sauce BBQ aux canneberges sont les bouchées parfaites à servir pendant les fêtes. Et elles sont aussi super faciles à préparer! Assemblez simplement ces boulettes dans un même bol, puis faites-les cuire pendant que la sauce à trois ingrédients mijote.
Ingrédients
- 1 lb de dinde hachée maigre à 90 %
- ¼ de tasse de fromage pecorino romano ou de parmesan, râpé
- ½ tasse de chapelure sans gluten
- ¾ de c. à thé de sel casher
- ¼ de c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de basilic séché
- ¼ de tasse de persil frais, finement haché, à séparer
- 1 œuf
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de sauce BBQ traditionnelle faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de sauce aux canneberges en conserve
- 2 c. à thé de cassonade
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F. Tapisser une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Dans un grand bol à mélanger, ajouter la dinde hachée, le fromage, la chapelure, le sel, le poivre, le basilic, 3 c. à soupe de persil finement haché, l’œuf et la moutarde de Dijon. Mélanger délicatement afin de bien incorporer le tout.
Façonner le mélange en boulettes afin d’obtenir 20 boulettes de viande de 1 à 1 ½ pouces de diamètre, puis les disposer en rangées sur le papier sulfurisé. Badigeonner et recouvrir soigneusement les boulettes d’un peu d’huile aromatisée à l’ail. Enfourner les boulettes de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites.
Pendant ce temps, dans une petite casserole à feu moyen-doux, ajouter la sauce BBQ et la sauce aux canneberges suivies de la cassonade. Bien mélanger le tout et porter à un léger frémissement, puis laisser cuire de 2 à 3 minutes en défaisant tout grumeau de la sauce aux canneberges. Retirer la sauce du feu, puis mélanger très doucement à l’aide d’un mélangeur ou d’un mélangeur à immersion, si désiré, afin d’obtenir une sauce plus lisse. Incorporer les boulettes de viande, puis mélanger le tout très doucement afin de les enrober. Utiliser le reste de la sauce comme trempette. Enfiler les boulettes sur des cure-dents ou les transférer dans une assiette de service, puis les saupoudrer de la cuillère à soupe de persil restante, et servir.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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