Temps de préparation : 20 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4-6 portions |
Frites d’aubergines à la friteuse à air avec ketchup aux herbes italiennes de Fody
Les frites d’aubergines de Fody à la friteuse à air ont le même bon goût que l’aubergine au parmesan dont tous raffolent, seulement sous la forme de frites! Rehaussées de l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody et d’un savoureux ketchup aux herbes italiennes fait à base de ketchup non sucré de Fody, ces frites constituent le plat d’accompagnement, la collation végétarienne ou le hors-d’œuvre rêvé. Besoin d’inspiration pour vos repas? Jumelez ces frites d’aubergines aux sandwichs aux boulettes de dinde de Fody pour un repas de soir de semaine des plus satisfaisants!
Ingrédients
- 1 aubergine de taille moyenne
- ½ tasse de chapelure non assaisonnée sans gluten
- ¼ de tasse de fromage parmesan, râpé
- 1 c. à thé d’origan, séché
- 1 c. à thé de basilic, séché
- 2 c. à thé de sel, à diviser
- ½ c. à thé de poivre noir
- 2 œufs de calibre gros
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de farine sans gluten 1:1
Pour le ketchup aux herbes italiennes
- ¼ de tasse de ketchup non sucré faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’origan, séché
- 1 c. à thé de basilic, séché
- ½ c. à thé de flocons de piment rouge, broyés
Préparation
Trancher l’aubergine en rondelles d’environ ½ po d’épaisseur, puis trancher chaque rondelle en allumettes. Dans un grand bol à mélanger, ajouter les allumettes, assaisonner de sel, puis remuer pour bien les enrober. Déposer les allumettes sur une plaque de cuisson recouverte d’une serviette de papier afin de permettre à l’aubergine de « transpirer » pendant environ 5 minutes avant de l’assécher en la tapotant.
Dans un petit bol, combiner la chapelure, le parmesan, l’origan séché, le basilic séché, le sel et le poivre noir. Verser la farine dans un second petit bol. Dans un autre petit bol, battre les œufs et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody.
Tremper les aubergines dans la farine, puis dans le mélange d’œufs et d’huile d’olive, et enfin dans le mélange de chapelure assaisonnée. Répéter le processus avec le reste des allumettes.
Si nécessaire, préchauffer la friteuse à 370 °F. Vaporiser le panier à l’aide d’un aérosol de cuisson, puis disposer les allumettes dans le panier de manière à ce qu’elles ne se touchent pas. Pour ce faire, vous aurez probablement besoin de procéder par lots.
Laisser cuire les frites pendant 8 minutes. Après environ 8 minutes, secouer le panier et laisser cuire à nouveau pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que les frites aient atteint le degré de croustillant souhaité.
Pendant la cuisson des frites d’aubergines, mélanger le ketchup de Fody avec les herbes dans un petit bol. Réserver, puis servir comme trempette avec les frites.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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