Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 8 portions |
Salade de poulet BBQ faible en FODMAP de Fody
Il est peut-être un peu tôt pour sortir le barbecue... mais pour ceux qui sont friands de cette douce saveur fumée, soyez rassurés, Fody a pensé à vous. Cette salade de poulet BBQ faible en FODMAP avec vinaigrette érable-Dijon est une délicieuse recette maison copieuse aux notes sucrées qui se prépare en 30 minutes seulement.
À la recherche d’un plat faible en FODMAP rapide à préparer les soirs de semaine? Ne cherchez plus! Dans cette recette, des hauts de cuisse de poulet copieux s’agencent à du maïs et des tomates consistantes, le tout chapeauté de fromage cheddar riche pour une recette santé idéale satisfaisante qui ne cause pas de ballonnements. L’huile d’olive extra vierge faible en FODMAP de Fody infusée à l’arôme de l’ail, mais sans aucun des irritants ajoute à cette recette une tonne de saveur tout en étant douce pour l’estomac. Le meilleur dans tout ça, elle est simple et si réconfortante.
Si vous êtes prêt à explorer une recette de salade de poulet BBQ maison dont votre intestin raffolera autant que vos papilles gustatives, lisez la suite!
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 lb de cuisses de poulet, désossées et sans peau
- ½ c. à thé de sel casher
- ⅓ de tasse de sauce BBQ originale faible en FODMAP de Fody
- 2 têtes de laitue romaine, hachées
- 1 tasse de vinaigrette érable-Dijon faible en FODMAP de Fody, ou au goût
- 1 tomate roma, en dés
- ¾ de tasse de maïs, cuit
- ¼ de tasse de coriandre, hachée
- ⅔ de tasse de fromage cheddar, râpé
- 1 tasse de croûtons sans gluten
Préparation
- Pour commencer la préparation de votre salade de poulet BBQ faible en FODMAP : chauffer une grande poêle à feu moyen, puis ajouter l’huile d’olive extra vierge aromatisée à l’ail de Fody. Une fois chaude, ajouter le poulet, suivi du sel, puis mélanger. Disposer les morceaux de poulet dans la poêle en une seule couche. Cuire pendant 7-10 min, en retournant à la mi-cuisson, et ce, jusqu’à ce que le poulet soit à peine cuit. Ajouter la sauce BBQ et mélanger. Transférer le poulet dans une assiette.
- Pour la base de votre salade de poulet BBQ faible en FODMAP : dans un grand bol à mélanger, ajouter la laitue romaine et mélanger avec la vinaigrette érable-Dijon de Fody qui ne cause pas de ballonnements. Garnir de poulet, de tomates, de maïs, de coriandre, de fromage et de croûtons.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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