
Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 6 portions |
Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 6 portions |
Pour un plat d’accompagnement coloré et nourrissant des plus festifs, ce riz à la noix de coco et aux légumes est un incontournable. Il se prépare des plus simplement et regorge de saveurs! Mettant en vedette de la noix de coco, de la lime et de la coriandre fraîche, voici une recette qui s’agence facilement à une variété de repas.
Dans une casserole de taille moyenne munie d’un couvercle, ajouter le riz, ½ c. à thé de sel, le lait de coco et l’eau. Remuer et couvrir, puis porter à ébullition et réduire immédiatement le feu à doux. Cuire de 12 à 15 min jusqu’à ce que tout le liquide se soit absorbé, puis retirer du feu et laisser cuire à la vapeur pendant 3-5 min.
Entre-temps, préchauffer une grande poêle à feu moyen, puis ajouter l’huile d’échalote. Une fois chaude, ajouter le poivron, la courgette et le maïs suivis du quart de cuillère à thé de sel restant. Cuire pendant 4-5 minutes en remuant de temps en temps.
Transférer délicatement le riz dans un bol de service. Ajouter le jus de lime, la salsa, l’assaisonnement pour tacos et la plupart des légumes. Remuer délicatement, puis garnir avec le restant de légumes, les tomates, la coriandre et les flocons de noix de coco, en option.
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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