Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 6 portions |
Riz à la noix de coco et aux légumes faible en FODMAP de Fody
Pour un plat d’accompagnement coloré et nourrissant des plus festifs, ce riz à la noix de coco et aux légumes est un incontournable. Il se prépare des plus simplement et regorge de saveurs! Mettant en vedette de la noix de coco, de la lime et de la coriandre fraîche, voici une recette qui s’agence facilement à une variété de repas.
Ingrédients
- 1 tasse de riz au jasmin, non cuit et rincé
- ¾ de c. à thé de sel casher, à séparer
- 1 tasse de lait de coco entier
- ¾ de tasse d’eau
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 poivron, coupé en petits dés (vous pouvez utiliser une combinaison de poivrons vert, jaune et orange)
- ½ tasse de courgette, en dés
- ¼ de tasse de maïs
- Le jus d’une lime
- ¼ de tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
- 1-2 c. à thé d’assaisonnement pour tacos de Fody, au goût
- ½ tasse de tomates cerises, coupées en deux ou en quatre
- 2 c. à soupe de coriandre, finement hachée
- 3 c. à soupe de flocons de noix de coco grillés, optionnel
Préparation
Dans une casserole de taille moyenne munie d’un couvercle, ajouter le riz, ½ c. à thé de sel, le lait de coco et l’eau. Remuer et couvrir, puis porter à ébullition et réduire immédiatement le feu à doux. Cuire de 12 à 15 min jusqu’à ce que tout le liquide se soit absorbé, puis retirer du feu et laisser cuire à la vapeur pendant 3-5 min.
Entre-temps, préchauffer une grande poêle à feu moyen, puis ajouter l’huile d’échalote. Une fois chaude, ajouter le poivron, la courgette et le maïs suivis du quart de cuillère à thé de sel restant. Cuire pendant 4-5 minutes en remuant de temps en temps.
Transférer délicatement le riz dans un bol de service. Ajouter le jus de lime, la salsa, l’assaisonnement pour tacos et la plupart des légumes. Remuer délicatement, puis garnir avec le restant de légumes, les tomates, la coriandre et les flocons de noix de coco, en option.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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