Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 5 portions |
Tacos au poisson avec salsa avocat et mangue de Fody
Grâce à la sauce pour tacos et la salsa moyenne de Fody, ainsi qu’une salsa vivifiante à l’avocat et à la mangue, ces tacos au poisson regorgent d’un amalgame de saveurs rafraîchissantes. Faciles à faire, ils deviendront sans doute les grands préférés de vos soirées tacos!
Ingrédients
- 1 lb de filets de morue
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse + 1 c. à soupe de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 10 petites tortillas de maïs
- ½ tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de crème sure sans produits laitiers
- Le jus d’une lime
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche hachée, pour servir
- Quartiers de lime, pour servir
Salsa avocat et mangue
- ¼ d’avocat, coupé en dés
- ½ tasse de mangue, coupée en dés
- 1 tomate roma, coupée en dés
- 1 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée
- ½ c. à soupe de menthe fraîche, finement hachée
- Une pincée de sel casher et de poivre
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F. Tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Disposer la morue sur la plaque et l’enduire de l’huile à l’échalote ainsi que de l’assaisonnement pour tacos. Cuire au four pendant environ 10-15 min selon l’épaisseur (la morue est cuite lorsqu’elle devient de couleur blanc opaque).
Entre-temps, dans un bol, combiner tous les ingrédients de la salsa à l’avocat et à la mangue. Dans un autre bol, en guise de garniture, combiner la crème sure, le jus de lime et 1 c. à soupe de sauce pour tacos, et bien mélanger.
Chauffer les tortillas de maïs selon les instructions de l’emballage. Répartir la morue entre les tortillas. Recouvrir la morue du restant de sauce pour tacos, ainsi que de la salsa moyenne et de la salsa à l’avocat et à la mangue. Garnir d’une cuillérée de sauce à la crème sure et saupoudrer de coriandre. Servir avec des quartiers de lime.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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