
Temps de préparation : 20 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Temps de préparation : 20 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Cette pizza de pain plat avec tofu BBQ à l’érable grillé est une façon savoureuse d’allier le plaisir d’une pizza avec celui de la cuisson sur le gril! Badigeonné de la sauce BBQ à l’érable de Fody, le tofu est garni de maïs au chipotle et d’herbes fraîches.
Dans une poêle à feu moyen, ajouter le tofu et 1 c. à soupe d’huile à l’ail. Cuire pendant 6-8 min en remuant régulièrement jusqu’à ce que le tofu devienne doré. Ajouter 2 c. à soupe de la sauce BBQ à l’érable et saupoudrer d’assaisonnement quotidien, puis transférer le tout dans un bol. Réserver le restant de sauce BBQ à l’érable pour en arroser les pains plats ou pour servir en guise de trempette.
Dans la même poêle à feu moyen, ajouter le maïs, la ½ c. à soupe d’huile à l’ail restante, la poudre de chipotle et le sel. Cuire pendant 3-4 min jusqu’à ce que le maïs soit chaud; vous pouvez le laisser dorer légèrement. Transférer dans un bol.
Disposer les pains plats sur une feuille d’aluminium. Enduire les pains plats de ricotta, en laissant une bordure de croûte sur leur pourtour. Recouvrir les pains plats de tofu, de mozzarella et de maïs. Placer la feuille sur le gril et cuire pendant 2-3 min, à couvert. Retirer du gril et garnir de persil frais ou de coriandre, puis arroser du restant de sauce BBQ à l’érable.
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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