Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 10 minutes |
Donne : 6 portions |
Hambourgeois au bœuf à la sauce ranch faible en FODMAP de Fody
Pour un délicieux hambourgeois au bœuf des plus réussis et archi-simple, ces hambourgeois à la sauce ranch livrent la marchandise! Non seulement faciles à préparer, ils ont aussi une profondeur de goût grâce au ketchup non sucré et à l’assaisonnement ranch de Fody. Essayez-les lors de votre prochain rassemblement cet été!
Ingrédients
- 1 ½ lb de bœuf haché, maigre à 93 %
- 1 œuf
- 2 c. à soupe de ketchup non sucré faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’assaisonnement ranch faible en FODMAP de Fody
- ½ c. à thé de sel casher
- ¼ de c. à thé de poivre noir
- 3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 6 petits pains sans gluten
- 1 tomate, coupée en tranches
- 2-3 feuilles de laitue par hambourgeois, pour garnir
- ½ tasse de cornichons, tranchés
Sauce vivifiante :
- 2 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe de ketchup non sucré faible en FODMAP de Fody
- Une pincée de sel casher et de poivre
Préparation
Dans un grand bol à mélanger, combiner le bœuf, l’œuf, le ketchup, l’assaisonnement ranch, le sel et le poivre. Mélanger délicatement jusqu’à ce que le tout soit bien incorporé, en évitant de trop mélanger. Répartir le mélange en 6 galettes. À l’aide d’une cuillère ou de vos doigts, faites une légère entaille sur le dessus de chaque galette afin d’éviter qu’elle ne gonfle au cours de la cuisson.
Faire chauffer une grande poêle à frire à feu moyen, puis ajouter l’huile (il se peut que vous ayez à cuire les galettes en plusieurs lots, selon la taille de votre poêle). Ajouter les galettes à la poêle et cuire de 3 à 5 minutes de chaque côté. Transférer dans une assiette et laisser reposer quelques minutes.
Entre-temps, dans un petit bol, ajouter tous les ingrédients de la sauce vivifiante et bien mélanger. Garnir la moitié inférieure de chaque petit pain à hambourgeois de laitue, d’une galette, de sauce, de tomate et de cornichons.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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