Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 35 minutes |
Donne : 4 portions |
Frittata mexicaine douce pour l'estomac avec pommes de terre vivifiantes de Fody
À la recherche d’une recette de brunch santé facile à préparer? Cette frittata mexicaine avec pommes de terre épicées est le choix évident! Faite à base d’ingrédients doux pour l’estomac comme la salsa verde, l’huile d’olive aromatisée à l’échalote et la sauce pour tacos de Fody, cette recette déborde de saveur et a tout pour plaire. Idéale lorsque vous recevez pour une occasion spéciale ou comme déjeuner à préparer à l’avance que vous pouvez déguster toute la semaine!
Ingrédients
Pour la frittata
- 6 œufs, de calibre gros
- Sel et poivre, au goût
- ½ poivron vert, coupé en dés
- ½ tasse de pousses d’épinards ou de chou frisé
- ½ tasse de cheddar, râpé
- ½ tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- Coriandre fraîche, pour garnir
Pour les pommes de terre épicées
- 2 pommes de terre blanches de taille moyenne, coupées en dés
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé de paprika
- 1 c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de poivre de cayenne
Préparation
Préchauffer le four à 400 °F. Dans un grand bol à mélanger, battre les œufs avec du sel et du poivre jusqu’à l’obtention d’une consistance légère et aérée. Ajouter le poivron vert en dés, les épinards ou le chou frisé, ainsi que le cheddar râpé en remuant doucement afin de bien combiner le tout.
Dans une poêle en fonte de taille moyenne ou un plat à tarte bien graissé, verser le mélange d’œufs, puis enfourner pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que les œufs soient pris.
Alors que les œufs cuisent, dans un autre bol de taille moyenne, incorporer les pommes de terre en dés, l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody et les épices, puis remuer le tout afin de bien enrober les pommes de terre.
Chauffer une poêle de taille moyenne bien graissée à feu moyen. Une fois chaude, ajouter les pommes de terre assaisonnées, recouvrir d’un couvercle, puis laisser cuire pendant environ 25-30 minutes. Toutes les quelques minutes, remuer les pommes de terre afin d’éviter qu’elles ne brûlent. Dès qu’elles commencent à être tendres à la fourchette, ajouter la sauce pour tacos de Fody, et faire cuire de 2 à 3 minutes supplémentaires jusqu’à ce que les pommes de terre soient molles.
Une fois la frittata cuite, la garnir de salsa verde de Fody suivie de coriandre fraîche hachée, et la servir avec les pommes de terre épicées en accompagnement.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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