Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 17 minutes |
Donne : 8 portions |
Sloppy Joes à la sauce BBQ préparés à la poêle
Ces Sloppy Joes à la sauce BBQ sans aucun allergène sont une version réinventée et vivifiante d’un grand classique! Au menu, des poivrons sautés et de la dinde hachée sont cuits dans une sauce BBQ épicée à base de ketchup et de sauce BBQ traditionnelle de Fody avant d’être empilés sur des petits pains sans gluten, puis garnis de fromage cheddar! Voilà un repas onctueux et rassasiant tout à fait indiqué pour un souper rapide à faire pendant la semaine!
Ingrédients
- 1 ½ lb de dinde, hachée
- ½ tasse de poivrons rouges, coupés en dés
- 1 tasse de sauce BBQ traditionnelle faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de ketchup faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir
- 8 tranches de fromage cheddar
- 8 petits pains à hambourgeois sans gluten
Préparation
- Faire chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Une fois chaude, verser l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, puis ajouter les poivrons et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 1 à 2 minutes).
- Incorporer la dinde hachée, le sel et le poivre, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la dinde soit bien cuite (environ 4 à 5 minutes).
- Une fois cuite, ajouter la sauce BBQ traditionnelle de Fody et le ketchup de Fody, puis bien remuer afin de combiner le tout.
- Réduire le feu à moyen-doux, et faire cuire à découvert de 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
- Une fois la cuisson terminée, répartir uniformément le mélange de Sloppy Joes entre les petits pains à hambourgeois. Garnir chaque pain de fromage cheddar, et servir immédiatement. (Lorsqu’assemblés, vous pouvez aussi enfourner vos Sloppy Joes pour faire fondre le fromage plus rapidement.)
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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