Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Pizza bolognaise avec salade de roquette aux bleuets et au fromage de chèvre de Fody
Quoi de plus classique qu’un duo pizza et salade pour ravir à coup sûr les mangeurs les plus pointilleux. La pizza bolognaise de Fody n’aurait pas pu trouver d’accompagnement plus délicieux que cette simple salade fraîche composée de bleuets, de roquette et de fromage de chèvre. Grâce à la vinaigrette balsamique, la sauce bolognaise végétalienne et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, voici un repas frais, nutritif et facile à digérer. Prêt en un rien de temps, préparez ce repas n’importe quel soir de la semaine pour une soirée pizza sans stress!
Ingrédients
Pour la pizza bolognaise
- 1 croûte à pizza sans gluten de 12 po
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de sauce bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de fromage mozzarella, râpé
- 4 oz de fromage mozzarella, frais
- ¼ de c. à thé de flocons de piment rouge (facultatif)
- Basilic frais, pour garnir
Pour la salade
- 4 tasses de roquette
- ½ tasse de bleuets
- ½ tasse de fromage de chèvre
- 2 c. à soupe de noix de Grenoble
- ¼ de tasse de vinaigrette balsamique faible en FODMAP de Fodyp
Préparation
Préchauffer le four à 425 °F.
Sur la croûte à pizza, verser un filet d’huile d’olive aromatisée à l’ail, puis napper de la sauce bolognaise végétalienne, et étaler le tout uniformément à l’aide du dos d’une cuillère.
Saupoudrer la sauce de mozzarella râpé, puis la garnir uniformément de mozzarella frais.
Si désiré, l’épicer de flocons de piment rouge broyés.
Enfourner la pizza de 12 à 15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit dorée.
Alors que la pizza est en train de cuire, procéder à la préparation de la salade. Dans un saladier de taille moyenne, combiner la roquette, les bleuets, les noix de Grenoble, le fromage de chèvre, puis la vinaigrette balsamique de Fody. Avant de servir, bien mélanger afin de combiner le tout avec la vinaigrette.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne
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