Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 6 portions |
Repas tout-en-un de pâtes aux saucisses et aux poivrons de Fody
Les pâtes aux saucisses + aux poivrons préparées dans une même casserole deviendront rapidement l’un de vos plats préférés les soirs de semaine! Prêtes en 30 minutes seulement, elles constituent le plat de pâtes réconfortant par excellence pour toute la famille ou servent d’accompagnement pour préparer un repas rapide pendant la semaine.
Ingrédients
- 12 oz de pâtes penne sans gluten
- 1 lb de saucisses de porc sans nitrate (sans épices, sans boyaux)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 poivron rouge, épépiné et coupé en dés
- 1 tasse de chou frisé, grossièrement haché
- 1 c. à thé de basilic séché
- 1 c. à thé d’origan séché
- ¼ de c. à thé de graines de fenouil (ou de coriandre), moulues
- ¼ de c. à thé de sauge, moulue
- ½ tasse de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- 2 tasses de bouillon de poulet (faibles en FODMAP)
- ¼ de tasse de fromage parmesan, râpé
- ¼ de tasse de basilic frais, haché
Préparation
Chauffer une grande poêle profonde à feu moyen, puis ajouter l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody.
Faire chauffer l’huile jusqu’à ce qu’elle soit juste chatoyante, puis ajouter les poivrons en dés et la saucisse en remuant souvent jusqu’à ce que les poivrons soient tendres + la saucisse bien cuite, soit environ 5-7 minutes.
Incorporer le chou frisé haché, les épices séchées et la sauce marinara de Fody en remuant bien afin de combiner toutes les épices.
Verser lentement le bouillon dans la poêle, puis ajouter les pâtes en continuant de remuer pour s’assurer que tous les ingrédients sont bien mélangés. Couvrir la poêle, et laisser cuire le tout jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, soit de 7 à 9 minutes ou selon les instructions de l’emballage.
Une fois les pâtes cuites, garnir de parmesan râpé + de basilic frais, et le tour est joué!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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