Temps de préparation 20 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 4 portions |
Sandwichs maison au steak avec suisse + roquette de Fody
Lorsque l’envie pour un sandwich consistant se fait sentir, pensez à ces sandwichs grillés incroyablement savoureux de steak cuit au four avec fromage et roquette! Des toasts au levain croquants et croustillants sont garnis de steak juteux, de roquette fraîche et de fromage suisse goûteux, le tout rehaussé d’une vinaigrette russe originale qui met en vedette la vinaigrette César + le ketchup de Fody. Ces sandwichs au steak sont une explosion de saveurs unique qui vous donnera envie d’en préparer encore et encore! La meilleure nouvelle dans tout ça? Ils se préparent
en 30 minutes à peine!
Ingrédients
- 1 lb de faux-filet, désossé
- 2 c. à soupe d’assaisonnement pour steak faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 4 tranches de fromage suisse
- 8 tranches de pain au levain (ou de pain sans gluten)
- 1 tasse de roquette
- ½ tasse de mayonnaise
- 3 c. à soupe de ketchup faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé de vinaigrette César faible en FODMAP de Fody
- ½ c. à thé de sauce Worcestershire
- ½ c. à thé de paprika
- ½ c. à thé de sel kasher
- ¼ de c. à thé de graines de moutarde, moulues
- ¼ de c. à thé de poivre noir
Préparation
Préchauffer le four à 475 °F, puis tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium.
Alors que le four réchauffe, assaisonner les deux côtés du faux-filet d’une cuillère à soupe d’assaisonnement pour steak de Fody.
Placer le faux-filet au centre de la plaque, et laisser cuire pendant 15 minutes pour une cuisson
à point (la température interne doit atteindre les 135 °F).
Une fois que le faux-filet a atteint le degré de cuisson désiré, retirer du four et laisser reposer
sur une planche à découper pendant 5 minutes. Le trancher ensuite finement dans le sens contraire du grain.
Alors que le faux-filet repose, préparer la vinaigrette dans un petit bol. Incorporer tous les ingrédients + fouetter pour bien combiner.
Sur la même plaque à cuisson, disposer les tranches de pain au levain, et garnir 4 tranches
de fromage suisse. Placer le tout sous le gril du four de 1 à 2 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu et que le pain soit grillé. Surveiller les tranches de pain attentivement afin de ne pas les laisser brûler.
Enduire les tranches grillées sans fromage de vinaigrette, puis garnir de tranches de steak finement tranchées et de roquette. Chapeauter le tout de tranches de pain avec fromage suisse fondu.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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