Temps de préparation 16 minutes |
Temps de cuisson 6 heures |
Donne 6 portions |
Soupe à la lasagne à la mijoteuse facile à préparer de Fody
Dans cette recette, toutes les saveurs de la lasagne au bœuf se combinent dans une délicieuse soupe rassasiante! Les ingrédients traditionnels tels que le bœuf haché, les épinards et les feuilles de lasagne sans gluten mijotent ici lentement avec la sauce marinara et la base de soupe aux légumes de Fody pour une expérience culinaire des plus savoureuses! Garnissez chaque bol individuel d’une cuillerée de ricotta sans produits laitiers pour un repas réconfortant et exempt d’allergènes dont toute la famille raffolera!
Ingrédients
- 1 lb de bœuf haché
- 4 tasses d’eau
- 1 c. à soupe + 1 c. à thé de base de soupe aux légumes faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 bouteille de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’assaisonnement italien
- ½ c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir
- 8 oz de feuilles de lasagne sans gluten, brisées en morceaux
- 1 tasse de pousses d’épinards frais
- 1 tasse de mozzarella râpée, pour servir
- ¼ de tasse de ricotta sans produits laitiers, pour servir
- Basilic frais tranché, pour servir
Préparation
- Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody à feu moyen-élevé. Une fois chaude, ajouter le bœuf haché et le faire revenir jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Le retirer ensuite de la poêle, et égoutter l’excès de graisse. Placer le bœuf dans la mijoteuse.
- Porter 4 tasses d’eau à ébullition sur la cuisinière. Une fois l’ébullition atteinte, ajouter la base de soupe aux légumes, puis fouetter jusqu’à ce que la base soit complètement dissoute. Laisser le bouillon mijoter pendant 1 minute, puis l’ajouter à la mijoteuse avec le bœuf cuit.
- Toujours dans la mijoteuse, ajouter la sauce marinara, l’assaisonnement italien, le sel et le poivre. Couvrir et laisser cuire à feu doux de 5 à 6 heures ou de 3 à 4 heures à feu vif.
- Une fois la cuisson terminée, incorporer les morceaux de lasagne, couvrir la mijoteuse à nouveau, et laisser cuire 30 minutes de plus ou jusqu’à ce que la lasagne soit tendre. Au moment de servir, incorporer les épinards et continuer de remuer jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris.
- Garnir chaque bol individuel de mozzarella râpée et d’une cuillerée de ricotta, puis saupoudrer le tout de basilic frais tranché.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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