Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 5 minutes |
Donne : 4 portions |
La salade Big Mac façon Fody
Pourquoi opter pour de la nourriture rapide quand on peut se concocter quelque chose d’aussi délicieux, et plus nutritif, à la maison? La salade Big Mac à la façon Fody a le même bon vieux goût que le célèbre Big Mac, mais est préparée à base d’ingrédients faciles à digérer comme le ketchup original de Fody, l’huile d’olive aromatisée à l’échalote ainsi que l’assaisonnement citron et herbes de Fody. Voici le repas de semaine par excellence à préparer pour vos amis qui se fait en un rien de temps. Préparez-le aussi à l’avance dans le cadre de votre préparation hebdomadaire des repas!
Ingrédients
Pour la vinaigrette
- 2 c. à soupe de ketchup original faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de mayonnaise
- 1 c. à thé de moutarde jaune
- 1 c. à soupe de cornichons hachés ou de relish
- 1 c. à thé de jus de citron
- ½ c. à thé d’assaisonnement citron et herbes faible en FODMAP de Fody
- ¼ de c. à thé de paprika
- Une pincée de sel
Pour la salade
- 1 lb de bœuf haché maigre
- 1 c. à thé de sel
- ½ c. à thé de poivre noir
- ½ c. à thé de paprika
- 6 tasses de laitue romaine ou iceberg, en lanières
- 1 tasse de fromage cheddar, râpé
- ½ tasse de tomates, en dés
- ½ tasse de cornichons à l’aneth, en dés
- 2 c. à soupe de graines de sésame
Préparation
Dans un petit bol à mélanger, combiner au fouet les ingrédients de la vinaigrette, puis réserver. Conseil : si la vinaigrette est trop épaisse, ajouter ½ c. à thé d’eau à la fois jusqu’à ce qu’elle soit plus liquide et facile à verser.
Graisser légèrement une grande poêle et la faire chauffer à feu moyen-élevé. Une fois chaude, ajouter le bœuf haché et l’émietter à l’aide d’une cuillère en bois ou d’une spatule. Assaisonner de sel, de poivre et de paprika, puis poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bœuf soit doré.
Une fois que le bœuf est bien doré et n’est plus rosé, le retirer de la poêle à l’aide d’une cuillère à fentes en égouttant la graisse. Transférer le bœuf dans un bol séparé, puis réserver.
Procéder à l’assemblage de la salade en commençant par placer la laitue, suivie du bœuf haché, des tomates en dés, du fromage râpé et des cornichons. Arroser le tout de la vinaigrette maison et des graines de sésame.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.