Temps de préparation 15 minutes |
Temps de cuisson 50 minutes |
Donne 6 portions |
Soupe campagnarde aux tomates, saucisses et légumes de Fody
Cette soupe campagnarde aux tomates, saucisses et légumes est le repas copieux et réconfortant par excellence. Regorgeant de délicieux légumes nutritifs tels que la courgette, la courge jaune,
les carottes et les haricots verts mijotés dans la sauce tomates et basilic de Fody, l’huile d’olive aromatisée à l’ail et l’assaisonnement quotidien, voici un repas des plus aromatisés qui satisfera
les plus affamés! Servez ce plat santé et facile à préparer pour le dîner ou le souper!
Ingrédients
- 1 lb de saucisses de porc sans nitrate (sans épices ni boyau)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 5 tasses de carottes, en dés
- ¾ de tasse de courgettes, coupées en demi-lunes
- ¾ de tasse de courge jaune, coupée en demi-lunes
- ⅓ de tasse de haricots verts frais, coupés en dés
- 1 tasse de sauce tomates et basilic faible en FODMAP de Fody
- 4 tasses de bouillon faible en FODMAP
- 1 c. à soupe d’assaisonnement quotidien faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’origan séché
- 1 c. à soupe de thym séché
- 1 à 2 c. à thé de poivre noir, au goût
- 1 à 2 c. à thé de sel, au goût
- 12 oz de pâtes sans gluten en forme de petites coquilles (optionnel)
- 5 tasses de pousses d’épinards frais
- Fromage parmesan, fraîchement râpé (pour garnir)
Préparation
- Dans une marmite ou un grand faitout, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody
à feu moyen-élevé. Une fois l’huile chatoyante, ajouter les saucisses et les défaire à l’aide
d’une cuillère en bois. - Incorporer ensuite les carottes, les courgettes et les haricots verts, en remuant de temps
en temps, et laisser cuire jusqu’à ce que les saucisses deviennent dorées. - Une fois dorées, incorporer la sauce tomates et basilic ainsi que le bouillon de Fody, suivi
du thym, de l’origan, du sel, du poivre et de l’assaisonnement quotidien de Fody. - Bien remuer pour combiner tous les ingrédients, puis laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant environ 35-40 minutes, en remuant de temps en temps.
- À cette étape, ajouter les pâtes sans gluten (si vous en utilisez), et cuire 10 minutes de plus,
ou jusqu’à ce que les pâtes soient al dente, avant d’ajouter les pousses d’épinards. Remuer
à nouveau pour bien combiner le tout. - Goûter et rectifier les différents assaisonnements, au goût. Saupoudrer de parmesan fraîchement râpé, et servir.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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