Temps de préparation 15 minutes |
Temps de cuisson 11 minutes |
Donne 6 portions |
Recette de salade de pâtes à la pizza de Fody
Pâtes et pizza – le meilleur des deux mondes! Cette savoureuse salade de pâtes est un parfait mariage de pâtes rotini sans gluten avec du pepperoni et du salami tranchés, une abondance de légumes croquants, des perles de mozzarella et du basilic frais, le tout rehaussé de la sauce marinara épicée de Fody, et garni de parmesan râpé! Voici un plat de pâtes sans allergènes et facile à faire idéal pour toute la famille!
Ingrédients
- 12 oz de pâtes rotini sans gluten (faites à base d’ingrédients faibles en FODMAP)
- 3 oz de pepperoni, tranché finement, puis coupé en deux
- 3 oz de salami, tranché finement, puis coupé en deux
- ½ tasse de tomates cerises, coupées en deux
- ½ tasse de poivron vert, haché
- ½ tasse de perles de mozzarella fraîche
- ¼ de tasse d’olives noires, tranchées
- ¼ de tasse de basilic frais, tranché finement
- 1 tasse de sauce marinara épicée faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1-2 c. à soupe de parmesan râpé, pour garnir (facultatif)
Préparation
- Faire bouillir les pâtes selon les instructions de l’emballage, puis les égoutter et les mettre de côté pour les laisser refroidir complètement.
- Alors qu’elles refroidissent, combiner la sauce marinara épicée de Fody et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody dans un petit bol.
- Une fois refroidies, ajouter les pâtes dans un grand bol avec le pepperoni, le salami, les tomates, le poivron, le mozzarella, les olives et le basilic frais. Verser le mélange de sauce marinara et d’huile sur le tout. Bien remuer la salade jusqu’à ce qu’elle soit complètement enrobée.
- Saupoudrer le parmesan râpé (si vous en utilisez), puis servir immédiatement. (Vous pouvez aussi laisser la salade de pâtes refroidir au réfrigérateur pour une durée minimale de 10 minutes avant de la servir.)
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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