Temps de préparation : 5 minutes |
Temps de cuisson : 10 minutes |
Donne : 6 portions |
Le Meximelt au bœuf et à la salsa verde de Fody
Fans de Taco Bell, réjouissez-vous! Vous pouvez à présent savourer la recette préférée de tous, le Meximelt au bœuf, sans aucun des malaises digestifs. Non seulement vous adorerez cette recette discontinuée de Taco Bell, mais toute la famille aussi – elle se prépare en quelques minutes seulement, avec un minimum de désordre et de temps de cuisson! Débordant de saveur grâce à l’assaisonnement pour tacos et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, et arborant une touche d’originalité grâce à la salsa verde de Fody, ce plat se prépare aussi rapidement que du fastfood, mais rendra votre estomac dix fois plus heureux!
Ingrédients :
- 1 lb de bœuf haché
- 3 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse d’eau
- 6 grandes tortillas à la farine sans gluten
- 1 tasse de fromage cheddar, râpé
- ⅓ de tasse de tomates cerises, en dés
- ¾ de tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
Préparation
Enduire une grande poêle de 2 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, puis la faire chauffer à feu moyen-élevé. Une fois l’huile tout juste chatoyante, ajouter le bœuf haché et le faire cuire jusqu’à ce qu’il devienne brun tout en le défaisant à l’aide d’une spatule.
Une fois la viande dorée, égoutter la poêle de sa graisse et la remettre sur la cuisinière. Ajouter l’eau et l’assaisonnement pour tacos de Fody, et continuer de défaire la viande jusqu’à la réduire en petits morceaux. Laisser mijoter le mélange de 5 à 10 minutes jusqu’à ce qu’il devienne crémeux, puis retirer du feu.
Réchauffer les tortillas au micro-ondes. Pour ce faire, envelopper chaque tortilla dans une serviette en papier humide et la faire chauffer de 10 à 15 secondes pour la ramollir.
Une fois chaudes, garnir une extrémité de chaque tortilla avec le mélange de viande, puis recouvrir de fromage râpé, de tomates cerises et de la salsa verde de Fody. Rabattre les côtés, et enrouler la tortilla en forme de burrito.
Si vous désirez faire fondre le fromage, envelopper à nouveau les tortillas dans une serviette en papier humide, puis les passer de 10 à 15 secondes au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient fumantes, et servir chaudes.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.