Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Hambourgeois au poulet grillé avec ketchup au chipotle de Fody
Ajoutez du piquant à vos soirées BBQ avec ces délicieux et savoureux hambourgeois au poulet grillé assaisonnés de ketchup vivifiant au chipotle qui met en vedette le ketchup non sucré de Fody. Ce repas riche en protéines est idéal pour les grillades par temps chaud et peut aussi être préparé sur la cuisinière, ce qui en fait un repas polyvalent à préparer les jours de fin de semaine comme de semaine! Servez-le accompagné de quartiers de pommes de terre ou d’une salade fraîche pour un repas délicieux et facile à digérer.
Ingrédients
Pour les galettes de poulet
- 1 lb de poulet haché, viande brune
- ½ tasse d’oignons verts, hachés (parties vertes seulement)
- 1 jalapeño, coupé en dés, épépiné (pour moins de piquant)
- ½ tasse de fromage cheddar, râpé
- 2 c. à soupe de farine d’amande (peut être remplacée par de la farine sans gluten 1:1, si désiré)
- ½ c. à thé de cumin, moulu
- ½ c. à thé de poivre de Cayenne
- ½ c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé d’origan mexicain
- ¼ de c. à thé de poivre noir
Pour le ketchup au chipotle
- ½ tasse de ketchup non sucré faible en FODMAP de Fody
- 1 piment chipotle, entier
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pommes
- ½ c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé d’origan mexicain
- ¼ de c. à thé de poivre noir
- ¼ de c. à thé de cumin, moulu
- ⅛ de c. à thé de cannelle
Pour garnir
- 1 tasse de laitue, déchiquetée
- ½ avocat (facultatif) – ⅛ pour chaque portion
- 4 petits pains à hambourgeois, sans gluten
Préparation
Dans un mélangeur, ajouter le ketchup non sucré de Fody suivi de tous les ingrédients du ketchup au chipotle, puis mélanger par pulsations jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Transférer le tout dans un petit bol, et réserver.
Préchauffer le gril (ou une poêle en fonte) à feu moyen-élevé.
Dans un grand bol, ajouter le poulet haché, les oignons verts, le jalapeño en dés, la farine d’amande et les épices. Mélanger le tout à l’aide des mains ou d’une grande cuillère.
Ajouter le fromage râpé, puis continuer de mélanger afin de bien combiner le tout.
Diviser le mélange de poulet en 4 galettes de ¼ de lb et d’environ ½ po d’épaisseur.
Une fois le gril chaud (ou la poêle), cuire les hambourgeois pendant environ 6 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la température interne atteigne les 165 °F.
Une fois les hambourgeois bien cuits, les retirer du feu et les servir sur des petits pains sans gluten légèrement grillés. Garnir de la laitue, du ketchup au chipotle et de tranches d’avocat, si désiré.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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