Temps de préparation 5 minutes |
Temps de cuisson 10 minutes |
Donne 2 portions |
Darnes de thon teriyaki saisies avec chou frisé sauté faibles en FODMAP de Fody
Voici un repas facile et rapide à préparer qui impressionnera tous ceux à qui vous le servirez. Cette recette archi simple de darnes de thon teriyaki avec chou frisé sauté n’est pas aussi élaborée qu’on le pense! Grâce à la sauce teriyaki et à l’assaisonnement quotidien de Fody, ce repas contient vos saveurs traditionnelles préférées, et a été élaboré de manière à vous épargner malaises et anicroches.
Ingrédients
- 2 darnes de thon Yellowfin (Ahi) d’environ 1,5 po d’épaisseur
- 1 c. à soupe d’huile pour cuisson à haute température, pour griller le thon
- 2 c. à soupe de sauce teriyaki faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’assaisonnement quotidien faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de jus d’orange (fraîchement pressé)
- 1 c. à soupe de zeste d’orange
- 1 c. à thé de poivre noir
- 2 tasses de chou frisé, grossièrement haché
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- Sel + poivre, au goût
Préparation
Pour la marinade : dans un bol, ajouter tous les ingrédients pour la marinade + fouetter vigoureusement afin de bien combiner le tout. Dans un récipient hermétique, ajouter les darnes de thon, puis verser la marinade de manière à ce que le thon soit entièrement enrobé. Laisser mariner aussi longtemps que désiré, soit de 10 minutes à toute une nuit.
Une fois le temps écoulé, procéder à la cuisson du thon. Faire chauffer une poêle antiadhésive de taille moyenne à feu moyen-élevé jusqu’à ce que la poêle soit très chaude. Ajouter délicatement l’huile de cuisson dans la poêle, puis saisir les darnes de thon de 2 à 3 minutes de chaque côté pour des darnes à point ou cuites.
Une fois la cuisson terminée, transférer les darnes dans une assiette et laisser reposer. Procéder à la préparation du chou frisé sauté.
Dans la même poêle que celle utilisée pour saisir le thon, ajouter le chou frisé, l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, puis saler et poivrer, au goût. Faire sauter pendant environ
5 minutes ou jusqu’à ce que le chou frisé soit flétri, mais encore légèrement ferme.
Servir comme accompagnement avec les darnes de thon, et déguster!
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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