Moules épicées avec linguine et pain à l’ail faibles en FODMAP de Fody

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Temps de préparation
25 minutes

Temps de cuisson
45 minutes

Donne
4 portions

Moules épicées avec linguine et pain à l’ail faibles en FODMAP de Fody

Dans ce délicieux festin aux fruits de mer, des moules fraîches sont mijotées dans un bouillon, puis incorporées à des pâtes et recouvertes de sauce marinara épicée de Fody pour un repas maison faible en FODMAP des plus spéciaux. Grâce à l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody, servez ce savoureux et audacieux plat de pâtes avec du pain à l’ail, un accompagnement typiquement italien dont tous raffolent. Et n’oubliez pas de vous en servir pour récupérer les moindres traces de sauce tomate qui reste dans votre assiette!

Ingrédients

Préparation

Porter une grande casserole d’eau bien salée à ébullition, puis préparer les pâtes selon les instructions de l’emballage.

Dans une casserole peu profonde à feu moyen, porter le bouillon ou l’eau à faible ébullition. Ajouter les moules*, couvrir et faire cuire à la vapeur de 3 à 4 minutes. Une fois le temps écoulé, vérifier si certaines moules se sont ouvertes. À l’aide de pinces de cuisine, retirer les moules ouvertes et les placer dans un bol. Continuer de faire cuire les moules restantes jusqu’à ce que les coquilles se soient ouvertes. Après un total de 7 minutes, jeter les moules non ouvertes.

Dans une grande casserole à feu moyen-doux, porter la sauce marinara épicée de Fody et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody à faible ébullition.

Une fois la cuisson des pâtes terminée, à l’aide d’une cuillère à pâtes à fente, retirer les pâtes de l’eau et les ajouter à la casserole contenant la sauce marinara épicée. Si la sauce est trop épaisse, utiliser l’eau des pâtes pour la diluer et enrober uniformément l’ensemble des pâtes. Ajouter les moules, et remuer encore une fois.

Une fois les pâtes + les moules enduites de sauce, servir le tout dans des bols à pâtes, puis garnir de persil frais et de parmesan, si désiré.

Juste avant de servir, faire chauffer le gril du four, puis tapisser une plaque de cuisson de papier d’aluminium. Pendant que le four est en train de chauffer, badigeonner le dessus des pains au levain avec le ghee fondu et l’huile d’olive aromatisée à l’ail de Fody.

Faire griller de 3 à 5 minutes jusqu’à ce que le pain soit grillé et doré. Si désiré, garnir chaque tranche de 1 c. à soupe de parmesan et enfourner pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Saupoudrer de persil frais haché et servir.

*Note pour la cuisson des moules : avant de procéder à la cuisson à la vapeur, jeter toutes les moules qui sont ouvertes, car elles pourraient être avariées. Pour la même raison, vérifier les moules après la cuisson et jeter toute moule non ouverte.


À propos du chef

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Kimberly Cauti

Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.

Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!

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