Temps de préparation 10 minutes |
Temps de cuisson 35 minutes |
Donne 4 portions |
Taquitos aux fajitas de poulet rôti faibles en FODMAP de Fody
Voici des taquitos au poulet des plus faciles à préparer! Au menu, des tortillas de maïs farcies de poulet en lanières assaisonné et de poivrons hachés, le tout doré à la perfection et rehaussé d’une sauce pour tacos vivifiante! Garnissez ces taquitos de vos ingrédients faibles en FODMAP préférés et passez une soirée thématique mexicaine des plus amusantes!
Ingrédients
- 1 lb de filets de poulet
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- ½ poivron rouge, haché
- 8 tortillas de maïs (faites à base d’ingrédients faibles en FODMAP)
- ½ tasse de salsa moyenne faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse d’avocat, en purée (2 c. à soupe par personne)
- 1 tasse de laitue à feuilles vertes, tranchée (pour la garniture)
- 8 tomates cerises, coupées (pour la garniture)
- ¼ de tasse de queso fresco, émietté (pour la garniture)
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F et vaporiser l’intérieur d’un plat allant au four d’un aérosol de cuisson antiadhésif.
Aromatiser les filets de poulet de l’assaisonnement pour tacos de Fody et les disposer dans le plat préparé. Disposer le poivron haché autour du poulet, et enfourner le tout de 15 à 17 minutes. Une fois la cuisson terminée, déchiqueter le poulet à l’aide d’une fourchette et d’un couteau, puis mélanger le poulet déchiqueté et les poivrons ensemble.
Prendre deux tortillas à la fois, et les placer sur une assiette en papier. Les couvrir d’une serviette en papier humide, puis les chauffer dans le four au micro-ondes pendant 30 secondes ou jusqu’à ce qu’elles soient très souples.
Étaler une petite quantité de sauce pour tacos de Fody sur l’une des tortillas, et mettre une cuillerée du mélange de poulet sur une extrémité de la tortilla. (Ne remplissez pas trop vos taquitos.) Rouler délicatement la tortilla sur le mélange, puis jusqu’à l’autre extrémité. Placer votre taquito roulé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et répéter le processus avec le reste des tortillas.
Une fois les taquitos roulés, augmenter la température du four à 425 °F, et vaporiser légèrement les taquitos de l’aérosol de cuisson antiadhésif. Enfourner les taquitos de 15 à 20 minutes.
Une fois prêts, garnir les taquitos de purée d’avocat, de laitue, de tomates et de queso fresco, puis servir avec un petit bol de salsa moyenne de Fody.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients voués à une bonne santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
Alors, qu'attendez-vous?
- Le choix d'une sélection entraîne une actualisation complète de la page.
- Appuyez sur la touche espace puis sur les touches fléchées pour faire une sélection.
Votre panier -
Votre panier est actuellement vide.