Temps de préparation 20 minutes |
Temps de cuisson 45 minutes |
Donne 4-6 portions |
Cuisses de poulet BBQ avec frites au parmesan et aux truffes sur tôle de cuisson faibles en FODMAP de Fody
Qui a dit qu’on ne pouvait pas faire de poulet BBQ sans gril? Cette variante simple et délicieuse des traditionnelles cuisses de poulet BBQ est plus facile à faire que jamais grâce à la beauté des repas préparés sur une même plaque de cuisson! Ajoutez-y des frites décadentes au parmesan parfumées à l’huile de truffe accompagnées de légumes verts, tels que les haricots verts au sésame et au gingembre de Fody. En une heure à peine, vous aurez un repas BBQ complet dont toute la famille raffolera!
Ingrédients
- 4-6 grosses cuisses de poulet, désossées
- 1 tasse de sauce BBQ traditionnelle faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 2 grosses pommes de terre Russet (ou 4 moyennes)
- 2 c. à soupe d’huile de truffe
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé de sel de mer
- ½ tasse de fromage parmesan frais, râpé
- Persil frais haché, pour servir
Préparation
Dans un petit bol, mélanger la sauce BBQ traditionnelle de Fody et l’huile aromatisée à l’échalote de Fody au fouet. Dans un autre récipient, placer les cuisses de poulet et les arroser de marinade pour bien les enrober. Couvrir et réfrigérer aussi longtemps que désiré, soit de 20 minutes à toute la nuit.
Préchauffer le four à 450 °F, puis tapisser une tôle de cuisson de papier d’aluminium et le graisser d’un aérosol de cuisson.
Alors que le four est en train de chauffer, trancher les pommes de terre en bâtonnets, puis les transférer dans un grand bol à mélanger.
Dans un petit bol, mélanger l’huile de truffe, l’huile aromatisée à l’échalote de Fody et le sel de mer. Verser le mélange sur les bâtonnets de pommes de terre et bien remuer le tout afin de les enrober uniformément.
Placer les pommes de terre et le poulet sur la tôle de cuisson, puis enfourner. Cuire pendant environ
45 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient croustillantes, mais tendres, et que le poulet soit entièrement cuit. La température interne devrait indiquer 165 °F et il ne devrait y avoir aucune trace de rose dans la viande.
Une fois les pommes de terre et le poulet cuits, saupoudrer les pommes de terre de fromage parmesan et de persil frais haché. Pour un repas BBQ complet et facile, servir avec les haricots verts au sésame et au gingembre de Fody, et déguster!
*Note : pour des frites extra croustillantes, les faire cuire de 10 à 15 minutes avant d’ajouter le poulet; ceci évitera que ce dernier s’assèche. Le temps de cuisson total pour ce repas sera alors de 55-60 minutes.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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