Temps de préparation 5 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 2 portions |
Pizza bolognaise aux champignons et au chou frisé faible en FODMAP de Fody
Grâce à cette délicieuse pizza garnie de sauce bolognaise végétalienne, de champignons, de chou frisé et de mozzarella, profitez d’un repas des plus réconfortants qui regorge de légumes et de saveurs! Cette recette est faible en FODMAP, sans gluten et végétarienne.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 tasse de pleurotes
- 1 tasse de chou frisé lacinato, ou dinosaure
- 1 croûte à pizza faible en FODMAP
- ½ tasse de sauce pour pâtes bolognaise végétalienne faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de mozzarella, déchiqueté en morceaux
- Thym frais, pour garnir
- Sel + poivre, au goût
Préparation
Préchauffer le four selon les instructions de l’emballage de la croûte à pizza.
Dans une poêle à feu moyen-élevé, faire chauffer l’huile d’olive aromatisée à l’ail. Ajouter les champignons et le chou frisé, saler, puis faire sauter de 5 à 7 minutes. Une fois les légumes cuits, retirer la poêle du feu.
Retirer la croûte à pizza de l’emballage et la placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Étendre la sauce bolognaise végétalienne sur la croûte en laissant une bordure de ½ po autour de la croûte.
Placer le chou frisé et les champignons cuits sur la sauce en répartissant les ingrédients uniformément.
Garnir le tout de morceaux de mozzarella et les répartir de manière uniforme.
Enfourner et faire cuire la pizza au four selon les instructions de l’emballage.
Une fois prête, la retirer du four, et la garnir de thym frais, d’un filet supplémentaire d’huile d’olive (si désiré) et de poivre noir. Couper en quatre tranches et servir!
À propos du chef
Carrie Walder
Carrie Walder, M. Sc., est diététiste autorisée, blogueuse et photographe culinaire, créatrice de recettes ainsi que la fondatrice de Walder Wellness, une ressource en ligne pour les chefs amateurs mordus d’une alimentation saine regorgeant de saveur! Grâce à ses recettes simples entièrement axées sur des aliments santé, Carrie démontre qu’il est possible de bien manger avec un minimum de temps et un maximum de saveur.
Sa quête pour une alimentation saine a débuté en 2012 alors qu’elle souffrait de problèmes digestifs récurrents, d’un manque notable d’énergie et d’une crise d’acné soudaine. Dans ses efforts de guérison, elle s’est dévouée corps et âme pour devenir experte en cuisine d’aliments santé. Elle y a découvert une passion et a voulu la partager. En 2014, elle a quitté le Canada pour s’établir à New York et entreprendre des études en nutrition!
Carrie est titulaire d’une maîtrise en sciences de l’Université de New York en nutrition clinique. Elle est diététiste autorisée au Canada et aux États-Unis. Pour découvrir son éventail de délicieuses recettes, visitez son blogue et suivez-la sur Instagram, Pinterest et TikTok.
Les cinq produits Fody préférés de Carrie sont : l’huile d’olive aromatisée à l’échalote, la sauce BBQ à l’érable, la sauce bolognaise végétalienne, la salsa douce et l’assaisonnement pour tacos.
Sauce pour pâtes bolognaise végétalienne
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