Temps de préparation 5 minutes |
Temps de cuisson 20 minutes |
Donne 4 portions |
Salade de pâtes aux tomates, basilic et burrata faible en FODMAP de Fody
À la recherche d’une salade de pâtes simple à servir pour votre prochaine soirée? Cette recette de salade de pâtes aux tomates, basilic et burrata est idéale pour accueillir les températures plus chaudes, et deviendra la préférée de tous, c’est garanti! Des plus faciles à préparer, elle sera prête en moins de 30 minutes.
Ingrédients
- 2 tasses de pâtes sans gluten, sèches (de petite forme)
- 3 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 1 tasse de sauce pour pâtes tomate et basilic faible en FODMAP de Fody
- 3 tasses de pousses de roquette
- 160 g de fromage burrata
- 28 g de basilic frais, haché
- Sel et poivre, au goût
Préparation
Faire cuire les pâtes selon les instructions de l’emballage.
Une fois cuites, égoutter les pâtes et les mélanger avec 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail, la sauce pour pâtes tomate et basilic, du sel et du poivre.
Disposer les pousses de roquette dans un grand plat de service ou un bol, puis les recouvrir de pâtes.
Déchiqueter la burrata en petits morceaux et garnir la salade de pâtes.
Saupoudrer de basilic frais, et ajouter du sel et du poivre, au goût. Arroser le tout de l’huile d’olive aromatisée à l’ail restante.
Lorsque prêts à s’attabler, mélanger tous les ingrédients, et servir!
À propos du chef
Carrie Walder
Carrie Walder, M. Sc., est diététiste autorisée, blogueuse et photographe culinaire, créatrice de recettes ainsi que la fondatrice de Walder Wellness, une ressource en ligne pour les chefs amateurs mordus d’une alimentation saine regorgeant de saveur! Grâce à ses recettes simples entièrement axées sur des aliments santé, Carrie démontre qu’il est possible de bien manger avec un minimum de temps et un maximum de saveur.
Sa quête pour une alimentation saine a débuté en 2012 alors qu’elle souffrait de problèmes digestifs récurrents, d’un manque notable d’énergie et d’une crise d’acné soudaine. Dans ses efforts de guérison, elle s’est dévouée corps et âme pour devenir experte en cuisine d’aliments santé. Elle y a découvert une passion et a voulu la partager. En 2014, elle a quitté le Canada pour s’établir à New York et entreprendre des études en nutrition!
Carrie est titulaire d’une maîtrise en sciences de l’Université de New York en nutrition clinique. Elle est diététiste autorisée au Canada et aux États-Unis. Pour découvrir son éventail de délicieuses recettes, visitez son blogue et suivez-la sur Instagram, Pinterest et TikTok.
Les cinq produits Fody préférés de Carrie sont : l’huile d’olive aromatisée à l’échalote, la sauce BBQ à l’érable, la sauce bolognaise végétalienne, la salsa douce et l’assaisonnement pour tacos.
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