Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 5 portions |
Poêlée de crevettes avec riz et tranches d’avocat de Fody
Cette poêlée de crevettes facile et rapide à faire est une excellente option quand on est à la recherche d’une recette toute simple, mais qui déborde de saveurs. Grâce à l’assaisonnement pour tacos, la sauce pour enchiladas et la salsa verde de Fody, ajoutez un brin d’audace à ce délicieux repas de soir de semaine.
Ingrédients
- 2 c. à soupe + 1 c. à thé d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 lb de crevettes crues, décortiquées et déveinées
- 1 c. à soupe d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody, à séparer
- ½ tasse de maïs
- ½ tasse de tomates cerises, coupées en deux
- 3 tasses de riz blanc ou brun, cuit
- ½ tasse de poivrons rouges grillés, en morceaux
- 1 c. à thé de cumin
- ½ c. à thé de paprika fumé
- ¼ de tasse de sauce pour enchiladas faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe de jus de lime + quartiers de lime pour servir
- ¼ de tasse de coriandre, finement hachée
- ½ avocat, tranché
- ⅓ de tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- ½ tasse de crème sure
Préparation
Dans un grand bol, ajouter 1 c. à thé d’huile aromatisée à l’échalote suivie des crevettes et de 2 c. à thé d’assaisonnement pour tacos, puis bien mélanger le tout pour enrober les crevettes. Chauffer une grande poêle à feu moyen et verser 1 c. à soupe de l’huile à l’échalote. Une fois chaude, ajouter les crevettes en une seule couche. Cuire les crevettes de 2 à 4 minutes de chaque côté, puis les transférer dans une assiette. Laisser le liquide dans la poêle.
Dans la même poêle, ajouter la cuillère à soupe restante d’huile suivie du maïs et des tomates, puis remuer et cuire pendant 2-3 min. Incorporer le riz, les poivrons, le cumin, le paprika fumé, la sauce pour enchiladas et le jus de lime. Bien mélanger pour combiner le tout et cuire pendant 2-3 min jusqu’à ce que le riz soit bien chaud. Garnir de crevettes et réchauffer à nouveau pour chauffer les crevettes, au besoin. Arroser d’un peu de jus de lime supplémentaire, puis garnir de quartiers de lime, de coriandre, de tranches d’avocat, de salsa verde et de crème sure.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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