![Skillet Shrimp & Rice with Avocado](http://fodyfoods.ca/cdn/shop/articles/Shrimp_Rice_Skillet_2.jpg?v=1709309771&width=2000)
Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 5 portions |
Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 5 portions |
Cette poêlée de crevettes facile et rapide à faire est une excellente option quand on est à la recherche d’une recette toute simple, mais qui déborde de saveurs. Grâce à l’assaisonnement pour tacos, la sauce pour enchiladas et la salsa verde de Fody, ajoutez un brin d’audace à ce délicieux repas de soir de semaine.
Dans un grand bol, ajouter 1 c. à thé d’huile aromatisée à l’échalote suivie des crevettes et de 2 c. à thé d’assaisonnement pour tacos, puis bien mélanger le tout pour enrober les crevettes. Chauffer une grande poêle à feu moyen et verser 1 c. à soupe de l’huile à l’échalote. Une fois chaude, ajouter les crevettes en une seule couche. Cuire les crevettes de 2 à 4 minutes de chaque côté, puis les transférer dans une assiette. Laisser le liquide dans la poêle.
Dans la même poêle, ajouter la cuillère à soupe restante d’huile suivie du maïs et des tomates, puis remuer et cuire pendant 2-3 min. Incorporer le riz, les poivrons, le cumin, le paprika fumé, la sauce pour enchiladas et le jus de lime. Bien mélanger pour combiner le tout et cuire pendant 2-3 min jusqu’à ce que le riz soit bien chaud. Garnir de crevettes et réchauffer à nouveau pour chauffer les crevettes, au besoin. Arroser d’un peu de jus de lime supplémentaire, puis garnir de quartiers de lime, de coriandre, de tranches d’avocat, de salsa verde et de crème sure.
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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