Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 30 minutes |
Donne : 5 portions |
Ragoût de bœuf haché avec pommes de terre de Fody
Pour une version simplifiée d’un grand classique, ce ragoût de bœuf haché avec pommes de terre est des plus réconfortants et archi-simple à préparer! Mettant en vedette toute la saveur d’un ragoût de bœuf traditionnel, il se mijote sur la cuisinière pendant que vous préparez sa savoureuse salade d’accompagnement avec vinaigrette César de Fody.
Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 1 lb de bœuf haché maigre à 93 %
- 1 ½ lb de pommes de terre, pelées et coupées en cubes de 2 cm
- 3 carottes de taille moyenne, coupées en rondelles fines
- 2 branches de céleri, coupées en tranches fines
- 4 tasses de bouillon préparé avec la base de soupe au poulet faible en FODMAP de Fody
- ⅔ de tasse de ketchup non sucré faible en FODMAP de Fody
- ½ c. à thé de sel casher
- ½ c. à thé de poivre noir
- 2 c. à thé d’assaisonnement italien
- 2 c. à soupe de fécule de maïs + 3 c. à soupe d’eau, mélangées au fouet
- 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
Salade
- 5 oz de roquette
- ½ tasse de tomates, coupées en dés
- 4 oz de champignons, tranchés
- ⅓ de tasse de vinaigrette César faible en FODMAP de Fody
Préparation
Dans une grande poêle à feu moyen, verser l’huile aromatisée à l’ail. Une fois chaude, incorporer le bœuf haché, puis cuire de 5 à 7 minutes en remuant à l’occasion et en défaisant le bœuf en petites bouchées. Ajouter les pommes de terre, les carottes, le céleri, le bouillon de poulet, le ketchup, le sel, le poivre et l’assaisonnement italien. Remuer, couvrir, puis porter le tout à ébullition.
Laisser mijoter pendant 15-20 minutes en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter le mélange de fécule de maïs suivi de la sauce Worcestershire, puis remuer et laisser mijoter à découvert pendant 4-5 min de plus.
Pendant ce temps, pour la préparation de la salade, combiner les légumes verts, les tomates et les champignons dans un grand bol à mélanger. Mélanger et arroser le tout de la vinaigrette César.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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