Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 6 portions |
Crevettes épicées marinara avec salade à la vinaigrette citron et basilic de Fody
Ce simple et délicieux repas de crevettes épicées à la sauce marinara se prépare en 30 minutes seulement. Accompagnez-le d’une salade fraîche et vivifiante avec vinaigrette citron et basilic, et trempez votre pain sans gluten préféré dans la copieuse sauce marinara qui regorge d’olives, de tomates séchées au soleil et de persil frais pour une explosion de saveurs.
Ingrédients
- 1 lb de crevettes, décortiquées et déveinées
- Une pincée de sel et de poivre
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 1 pot de sauce marinara faible en FODMAP de Fody
- ½ à 1 c. à thé de flocons de chili rouge
- ½ tasse d’olives grecques dénoyautées, grossièrement hachées
- ¼ de tasse de tomates séchées au soleil, finement tranchées
- 3 c. à soupe de persil frais, finement haché, à séparer
- 5 oz de roquette
- ½ tasse de tomates, tranchées
- ¾ de tasse de concombre, haché
- ⅓ de tasse de fromage parmesan, râpé
- 6 portions de pain sans gluten, tranché et grillé
Vinaigrette :
- ¼ de tasse d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- Le jus d’un citron
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- ¼ de c. à thé de sel casher
- 2 c. à soupe de basilic frais, finement tranché
Préparation
Préchauffer une grande poêle à feu moyen. Verser 1 c. à soupe de l’huile d’olive, ajouter les crevettes en une seule couche, puis assaisonner de sel et de poivre. Cuire de 1 à 2 minutes, puis retourner les crevettes et cuire à nouveau pendant une minute ou deux jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Transférer dans une assiette.
Dans la même poêle, ajouter la sauce marinara et les flocons de piment rouge, puis remuer jusqu’à ce que la sauce soit bien chaude. Entre-temps, dans un bol, ajouter les olives, les tomates séchées et 2 c. à soupe de persil haché. Disposer les crevettes sur le mélange de sauce marinara, d’olives et de tomates. Arroser le tout du restant d’huile d’olive et de persil.
Pour la salade, dans un grand bol de service, combiner la roquette, les tomates, les concombres et le parmesan, puis bien mélanger. Dans un autre petit bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette, puis en arroser la salade. Servir les crevettes marinara et la salade avec un accompagnement de tranches de pain grillé.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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