Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 30 minutes |
Donne : 8 portions |
Soupe aux tortellinis, légumes et saucisses de Fody
Cette soupe copieuse et réconfortante aux tortellinis, légumes et saucisses est le repas idéal pour se réchauffer quand les températures refroidissent (ou à tout moment de l’année!). Voici une recette qui regorge de carottes, de poivrons et de courgettes, le tout rehaussé de tortellinis au fromage et de saucisse.
Ingrédients
- 1 lb de tortellinis au fromage (sans gluten)
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 4 carottes de taille moyenne, pelées et coupées en petits dés
- ½ poivron rouge, coupé en petits dés
- 1 c. à thé de sel casher
- 1 lb de saucisse italienne douce
- 1 c. à soupe de mélange d’assaisonnement italien
- 6-7 tasses* de bouillon de poulet faible en FODMAP de Fody
- 1 petite courgette, coupée en petits dés
- 1 pot de sauce marinara épicée faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à soupe de persil finement haché, pour garnir
- ¼ de tasse de parmesan râpé ou déchiqueté, pour garnir
Préparation
Cuire les tortellinis selon les instructions de l’emballage dans de l’eau salée, puis les égoutter.
Entre-temps, préchauffer une grande poêle ou marmite à feu moyen. Ajouter l’huile aromatisée à l’ail, les carottes, le poivron et le sel. Remuer et laisser cuire à couvert pendant 8-10 minutes, en réduisant le feu à moyen-doux si nécessaire pour éviter que les légumes brûlent. Vous pouvez laisser dorer pour un peu de saveur, mais ne pas brûler.
Dans la même poêle, émietter la saucisse en retirant le boyau au fur et à mesure, puis ajouter le mélange d’assaisonnement italien. Remuer et cuire le tout de 5 à 6 minutes en mélangeant de temps en temps afin de faire dorer la saucisse. Ajouter le bouillon, les courgettes et la sauce marinara épicée. Couvrir et porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter. Laisser mijoter à couvert de 3 à 4 minutes jusqu’à ce que les courgettes soient tendres à la fourchette, mais non pâteuses. Incorporer les tortellinis cuits, puis garnir de persil et de parmesan, et servir.
Note :
Pour une soupe plus épaisse, utilisez 6 tasses de bouillon, au lieu de 7. Pour une soupe plus liquide, en ajouter une.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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