Temps de préparation : 10 minutes |
Temps de cuisson : 4 heures |
Donne : 2-3 portions |
Salade printanière avec poulet à la salsa verde de Fody préparé à la mijoteuse
Les poitrines de poulet préparées à la mijoteuse avec la salsa verde de Fody offrent un excellent apport en protéines pour cette salade printanière vivifiante qui regorge de légumes. Agrémentez
le tout d’une simple vinaigrette à base d’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, et obtenez un repas des plus nutritifs qui vous ne laissera pas indifférent!
Ingrédients
- 5 lb de poitrines de poulet, sans peau et sans os
- ½ tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- 2 tasses de laitue beurre
- 1 tasse de chou frisé lacinato
- 1 tasse de pousses d’épinards
- 1 tasse de haricots verts frais, hachés
- ½ tasse de graines germées
- 1 radis melon d’eau (radis à chair rouge), finement tranché en rondelles
- ¼ de tasse de pois chiches en conserve, égouttés + bien rincés
- ½ tasse de fromage feta, émietté
- Feuilles de menthe pour décorer (facultatif)
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 2 c. à thé d’origan
- 1 c. à soupe de jus de citron
Préparation
Préparer les poitrines de poulet en papillon, et les placer dans le réceptacle de la mijoteuse. Recouvrir de la salsa verde de Fody, puis laisser cuire à température élevée pendant 4 heures.
Une fois le temps écoulé et le poulet cuit, le déchiqueter à l’aide d’une fourchette. Le réserver et l’utiliser plus tard pour garnir la verdure.
Dans un grand bol, ajouter la laitue, le chou frisé, les pousses d’épinards, les graines germées et les rondelles de radis. Bien mélanger le tout.
Rincer abondamment les pois chiches avant de les incorporer au saladier, puis bien mélanger à nouveau. Ajouter le feta et mélanger encore une fois.
Dans un petit bol, mélanger au fouet l’huile d’olive aromatisée à l’échalote de Fody, le jus de citron et l’origan, puis verser le mélange sur la verdure en remuant une dernière fois afin de bien combiner tous les ingrédients.
Transférer la salade dans des assiettes de service, garnir de poulet effiloché cuit à la mijoteuse, puis décorer de feuilles de menthe.
À propos du chef
Kimberly Cauti
Suite à son diagnostic du SCI/PBIG à la fin de 2017, la fondatrice de Pretty Delicious Life, s’est lancée dans un tout nouveau projet personnel en s’adonnant à la création de recettes conviviales faibles en FODMAP. Dans son élan de guérison, Kimberly s’est rapidement découvert une passion et un don naturel pour les recettes spécialement conçues pour les personnes souffrant de troubles digestifs. Isolée par la nature de la maladie, elle a réalisé le rôle rassembleur de la nourriture, d’où son dévouement pour créer de délicieux repas et gâteries maison qui plaisent à tous.
Pretty Delicious Life est une foule de délicieuses recettes vouées à la santé digestive pour toute la famille! Pour d’autres merveilleuses découvertes, suivez Kimberly sur son compte Instagram (@prettydeliciouslife) ou visitez son site www.prettydeliciouslife.com!
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