Temps de préparation 20 minutes |
Temps de cuisson 15 minutes |
Donne 4 portions |
Salade Cobb au poulet BBQ faible en FODMAP de Fody
Voici une variante amusante de la traditionnelle salade Cobb! Cette salade Cobb met en vedette du poulet BBQ tendre, du maïs en conserve, des œufs durs, des tomates, du bacon et de l’avocat, le tout assaisonné de la vinaigrette herbes du jardin de Fody! Voilà une excellente option de dîner ou de souper faible en FODMAP, et le parfait repas pour faire une transition tout en douceur vers le printemps!
Ingrédients
- filets de poitrine de poulet, crus
- ½ tasse de sauce BBQ traditionnelle faible en FODMAP de Fody
- 4 tasses de laitue, hachée
- 4 œufs durs, pelés et hachés (un par personne)
- 8 tranches de bacon, cuites et émiettées
- 1 chopine de tomates cerises, coupées en deux (environ 10 tomates)
- ¼ de tasse de maïs en conserve, égoutté
- ½ petit avocat, coupé en dés
- ½ tasse de vinaigrette herbes du jardin faible en FODMAP de Fody
Préparation
Préchauffer le four à 375 °F et vaporiser l’intérieur d’un plat allant au four d’un aérosol de cuisson.
Assaisonner les filets de poulet de sel et de poivre, puis les placer dans le plat préparé. Badigeonner généreusement les deux côtés des filets de sauce BBQ traditionnelle de Fody, et enfourner le tout de 15 à 17 minutes. Une fois la cuisson terminée, laisser les filets de poulet refroidir complètement avant de les couper en morceaux; vous pouvez les placer dans le réfrigérateur pour qu’ils refroidissent plus rapidement.
Lorsque vous êtes prêts à servir, disposer la laitue dans un bol de service, et superposer les œufs, le bacon, les tomates, le maïs et l’avocat, en couches. Arroser le tout de la quantité désirée de vinaigrette herbes du jardin de Fody, puis mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien enrobé.
Garnir la salade des filets de poulet BBQ refroidis, et servir immédiatement.
À propos du chef
Caitlin Monson
Caitlin Monson est la photographe et créatrice de contenu derrière Kalefornia Kravings. Son amour pour la cuisine a commencé en bas âge alors qu’elle accompagnait sa mère dans la cuisine, l’aidant à remuer, préparer, et bien sûr, lécher la cuillère (la meilleure partie!). Au fil du temps, elle s’est découvert une passion qui l’a menée à créer des recettes absolument délicieuses et spécialement conçues pour la santé digestive – et idéales pour les chefs cuisiniers les moins avertis!
Kalefornia Kravings offre une grande variété de recettes simples et faciles à faire, sans oublier délectables, qui regorgent d’ingrédients bons pour la santé! Suivez-la sur Instagram @kalefornia_kravings ou visitez son site : www.kaleforniakravings.com.
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