Temps de préparation : 15 minutes |
Temps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 6 portions |
Légumes grillés aux épices pour tacos avec riz à la coriandre et salsa verde de Fody
Emportez vos papilles au septième ciel avec ces légumes grillés aux épices pour tacos de Fody! Au menu, un mélange de poivrons, de courgettes et d’oignons relevés à la perfection d’un assaisonnement pour tacos qui vous mettra l’eau à la bouche. Accompagné d’un riz parfumé à la coriandre et d’une salsa verde vivifiante, ce plat est une véritable célébration de saveurs et de couleurs. Grâce à ce festin alléchant à base de plantes, ce sont vos papilles qui danseront de joie!
Ingrédients
- 1 ¼ tasse de riz blanc, non cuit (jasmin ou basmati)
- 2 ½ tasses d’eau
- 1 ½ c. à soupe de beurre végétalien
- 3 c. à thé d’assaisonnement pour tacos faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 3 c. à soupe de coriandre, finement hachée
- 1 courgette de taille moyenne, coupée en diagonale en morceaux de ¾ de cm
- 1 courge jaune de taille moyenne, coupée en diagonale en morceaux de ¾ de cm
- 1 poivron vert, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’ail faible en FODMAP de Fody
- Aérosol de cuisson à l’huile d’avocat (facultatif)
- ¼ de tasse de sauce pour tacos faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de salsa verde faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de tomates cerises pour garnir (facultatif)
Préparation
Dans une casserole de taille moyenne, ajouter le riz et l’eau. Couvrir, porter à ébullition, puis réduire immédiatement le feu à faible intensité. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que l’eau se soit évaporée. Éteindre le feu et laisser le riz cuire à la vapeur pendant 5 minutes, puis ajouter le beurre végétalien, 1 c. à thé de l’assaisonnement pour tacos et la coriandre. Remuer délicatement à l’aide d’une fourchette pour bien incorporer le tout.
Entre-temps, dans un grand saladier, ajouter les morceaux de courgette et de courge, les poivrons et l’huile d’olive. Bien mélanger le tout, puis saupoudrer du reste de l’assaisonnement pour tacos, et mélanger à nouveau. Préchauffer une poêle à frire à feu moyen ou moyen-élevé. Une fois chaude, la vaporiser légèrement de l’aérosol de cuisson ou utiliser un peu d’huile d’olive. Y disposer les légumes en une seule couche en sachant qu’il se peut que vous ayez à cuire les légumes en deux lots. Cuire les légumes de 4 à 5 min, puis les retourner et les badigeonner de sauce pour tacos. Cuire à nouveau de 3 à 4 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres à la fourchette.
Servir les légumes sur un lit de riz, puis les arroser de salsa verde. Garnir de tomates, le cas échéant.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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