Temps de préparation : 30 minutes |
Temps de cuisson : 15 minutes |
Donne : 4 portions |
Salade de steak grillé avec maïs grillé et avocat de Fody
Célébrez le plaisir de cuisiner en plein air avec cette salade de steak grillé des plus colorées aux saveurs rafraîchissantes. Badigeonné d’une délicieuse combinaison de ketchup original de Fody, de sauce soya et de vinaigre balsamique, ce succulent steak arbore une saveur délicieusement vivifiante.
Ingrédients
- 1 épi de maïs, avec son enveloppe
- ¼ de tasse de ketchup original faible en FODMAP de Fody
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 steak de faux-filet
- tasse de concombre, épépiné et coupé en dés
- 5 oz de roquette
- 1 tasse de concombre, épépiné et coupé en dés
- ⅔ de tasse de feta, émietté
- ½ tasse de tomates cerises, tranchées dans le sens de la longueur
- ½ avocat, coupé en dés ou en tranches
Vinaigrette balsamique
- ¼ de tasse d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- ¼ de tasse de vinaigre balsamique
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 1 c. à thé de sel casher
- ¼ de c. à thé de poivre noir
- 1 c. à thé de sirop d’érable
Préparation
Retirer partiellement l’enveloppe du maïs (en la laissant attachée) et se débarrasser des soies de maïs. Replacer l’enveloppe autour du maïs. Dans un bol d’eau froide, faire tremper le maïs dans son enveloppe pendant 30 min, afin d’éviter qu’il ne brûle sur le gril. Le retirer de l’eau et le tapoter pour enlever l’excédent d’eau. Chauffer le gril à température moyenne-élevée. Disposer le maïs sur le gril et cuire environ 15 min en le retournant toutes les 3 à 5 min pour une cuisson homogène. Retirer l’épi du gril, puis l’égrainer une fois suffisamment refroidi pour être manipulé.
Pendant ce temps, combiner le ketchup, le vinaigre balsamique et la sauce soya dans une petite casserole. Porter à ébullition à feu moyen et laisser mijoter doucement pendant 3-5 min en remuant de temps en temps.
Badigeonner le steak d’huile à l’échalote, puis l’assaisonner généreusement de sel et de poivre des deux côtés. Cuire le steak pendant 5-6 min de chaque côté, puis le retirer du feu. Le badigeonner de sauce des deux côtés et le laisser reposer pendant 5-8 min, puis le trancher dans le sens du grain.
Pour assembler la salade, placer la roquette dans un plat de service. Garnir de tranches de steak, de maïs, de concombre, de feta, de tomates et d’avocat. Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette balsamique au fouet, puis verser sur la salade.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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