
Temps de préparation : 15 minutes + 1 heure (temps de marinade) |
Tenmps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 9 portions |
Temps de préparation : 15 minutes + 1 heure (temps de marinade) |
Tenmps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 9 portions |
Cette période des fêtes, gâtez-vous avec ces petites bouchées de fantaisie des plus succulentes au poulet teriyaki, des incontournables! Ces canapés savoureux aux notes salées offrent une explosion de saveurs réconfortantes.
Couper le poulet en morceaux de 1 pouce. Disposer les morceaux de poulet dans un grand sac Ziploc ou dans un contenant en verre. Ajouter ½ tasse de sauce teriyaki et 1 c. à soupe d’assaisonnement quotidien, puis bien mélanger. Réfrigérer de 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 375 °F. Couper chaque feuille de pâte feuilletée en 9 carrés. Vaporiser un moule à muffins à l’aide d’un aérosol de cuisson ou le badigeonner d’huile d’avocat. Placer les carrés de pâte feuilletée dans les moules à muffins, puis les enfoncer délicatement dans la rainure en veillant à ce qu’il y ait assez d’espace entre eux. Pour cette opération, deux moules à muffins seront peut-être nécessaires. Enfourner les moules pendant 12 minutes. Les retirer du four et presser délicatement le centre de chaque carré, puis les retourner au four pendant environ 8-9 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du four.
Entre-temps, préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif, puis verser l’huile aromatisée à l’échalote. Une fois l’huile chaude, disposer les morceaux de poulet dans la poêle. Cuire de 2 à 3 min, puis retourner et cuire 3 min de plus jusqu’à leur cuisson complète.
Répartir uniformément les morceaux de poulet, suivi de l’avocat, sur les carrés de pâte feuilletée. Saupoudrer le tout de la cuillère à thé restante d’assaisonnement quotidien et garnir de graines de sésame.
À propos du chef
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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