Temps de préparation : 15 minutes + 1 heure (temps de marinade) |
Tenmps de cuisson : 20 minutes |
Donne : 9 portions |
Bouchées de poulet teriyaki de Fody
Cette période des fêtes, gâtez-vous avec ces petites bouchées de fantaisie des plus succulentes au poulet teriyaki, des incontournables! Ces canapés savoureux aux notes salées offrent une explosion de saveurs réconfortantes.
Ingrédients
- 1 lb de poitrine de poulet, désossée et sans peau
- ¾ de tasse de sauce et de marinade teriyaki faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 1 c. à soupe + 1 c. à thé d’assaisonnement quotidien faible en FODMAP de Fody, à séparer
- 2 feuilles de pâte feuilletée sans gluten, décongelée si surgelée
- Aérosol de cuisson ou huile d’avocat
- 2 c. à soupe d’huile d’olive aromatisée à l’échalote faible en FODMAP de Fody
- 1 ½ avocat, coupé en dés
- 1 c. à thé de graines de sésame
Préparation
Couper le poulet en morceaux de 1 pouce. Disposer les morceaux de poulet dans un grand sac Ziploc ou dans un contenant en verre. Ajouter ½ tasse de sauce teriyaki et 1 c. à soupe d’assaisonnement quotidien, puis bien mélanger. Réfrigérer de 1 à 2 heures.
Préchauffer le four à 375 °F. Couper chaque feuille de pâte feuilletée en 9 carrés. Vaporiser un moule à muffins à l’aide d’un aérosol de cuisson ou le badigeonner d’huile d’avocat. Placer les carrés de pâte feuilletée dans les moules à muffins, puis les enfoncer délicatement dans la rainure en veillant à ce qu’il y ait assez d’espace entre eux. Pour cette opération, deux moules à muffins seront peut-être nécessaires. Enfourner les moules pendant 12 minutes. Les retirer du four et presser délicatement le centre de chaque carré, puis les retourner au four pendant environ 8-9 min jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Retirer du four.
Entre-temps, préchauffer une grande poêle à feu moyen-vif, puis verser l’huile aromatisée à l’échalote. Une fois l’huile chaude, disposer les morceaux de poulet dans la poêle. Cuire de 2 à 3 min, puis retourner et cuire 3 min de plus jusqu’à leur cuisson complète.
Répartir uniformément les morceaux de poulet, suivi de l’avocat, sur les carrés de pâte feuilletée. Saupoudrer le tout de la cuillère à thé restante d’assaisonnement quotidien et garnir de graines de sésame.
À propos du chef
Janet Gronnow
Janet Gronnow est la créatrice de recettes et la photographe culinaire derrière le célèbre blogue Munch Meals by Janet ainsi que le compte Instagram @janetsmunchmeals. Grâce à des préparations simples et des ingrédients qui regorgent de saveur, Janet met à l’avant-plan des repas délicieux et faciles à préparer, autant pour les gourmets que pour monsieur et madame Tout-le-monde.
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